臉書解除禁令 中共病毒實驗室起源論可敞開談

【新唐人北京時間2021年05月27日訊】週三(26日),美國總統拜登表示,他已經命令情報部門努力找出中共病毒(COVID-19)來源,並在90天內提交報告。社交媒體巨頭臉書(Facebook)馬上跟進,稱已經解除了對中共病毒實驗室起源論相關內容的禁令。

「鑒於正在對COVID-19的來源進行調查,在與公共衛生專家協商後,我們將不再從我們的應用程序中刪除COVID-19是人造的說法。」臉書的一位發言人週三告訴美國雜誌《政客》(POLITICO)。

該發言人補充道:「我們將繼續與衛生專家合作,跟上大流行病不斷變化的性質,並隨著出現的新事實和趨勢定期更新我們的政策。」

今年2月,臉書宣布,它已經擴大了將從其平台上刪除的「虛假信息」的清單,其中包括關於中共病毒是「人為或製造」的帖子。

臉書政策的最新改變是在中共病毒實驗室洩漏理論越來越盛行的情況下發生的。《華爾街日報》(The Wall Street Journal)最近報導,根據一份先前未披露的美國情報報告,中國科學院武漢病毒研究所的3名員工在2019年11月曾因病去醫院治療。

報導說,相關情報的細節超出了川普(特朗普)政府任職最後幾天所發布的國務院簡報內容。情報報告中稱,武漢病毒所實驗室有幾名研究人員在2019年秋季患病,「症狀與COVID-19感染和普通季節性疾病一致」。

拜登週三表示,需要進一步調查這種已經造成至少59萬美國人和全球近350萬人死亡的病毒的來源。他說他已命令美國情報機構「加倍努力」調查中共病毒的來源,包括「對中國的具體問題」,並要求在90天內提交一份新的報告。

對此,中共駐美大使館週三晚發表了一份聲明,一位發言人指責,實驗室洩漏的想法是「陰謀論」,「一些政治勢力一直執著於政治操縱和指責遊戲」,並聲稱這樣會使中共病毒的來源更難以找到。

與此同時,在週三的美國參議院聽證會上,當被問及是否相信中共病毒是自然發生的時,美國首席防疫專家福西(Antony Fauci)也做出了驚人回答。與他自己過去的斷然否定的表態不同,這一次他告訴議員們,「沒有人100%肯定的知道」,並進一步表示,「既然有很多擔心,很多猜測,而且沒有人絕對知道這些,我相信我們確實需要那種公開透明的調查,以及所有可供審查的信息。」

此外,美國食品藥品管理局(FDA)前負責人表示,在研究人員尚未證明中共病毒是從一種動物進入了人類的同時,該病毒起源於中國武漢實驗室的間接證據則在繼續增加。

美國前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)也曾表示,每一個證據都指向中國科學院武漢病毒研究所的病毒洩漏,必須讓中國共產黨對此「負責」。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論