閱人無數的「紅娘」給年輕人的7點忠告

【新唐人北京時間2021年05月27日訊】網路上常流傳一句話:「婚前腦袋進的水,就是婚後流的淚。」那麼,怎麼樣才能避免這種想像與現實落差之大的狀況?婚前先從哪些部分觀察與思考呢?我們來聽聽一位閱人無數的老媒婆給大家的7條建議。

1、家庭不要太過懸殊

門當戶對,可以讓人避免很多不必要的麻煩:家庭糾紛,財產糾紛,以及因為貧富差距所帶來的自卑感等。有人說感情面前人人平等,然而在現實面前,人們常不得不屈服於地位的懸殊,若兩個家庭地位相差太多,很容易給將來的生活,帶來很大的陰影。

2、對象不要視財如命

「錢不是萬能,但沒有錢萬萬不能。」這是現實給我們最大的感觸了。但即便如此,婚姻和金錢還是要區別看待。相愛相親的時候,圖的是過生活過日子,而不是陪錢度日。如果你的對象常常跟你談錢,那麼將來的婚姻,注定會因金錢的問題,給彼此的感情帶來毀滅性的傷害。

3、家人要知情達理

清官難斷家務事,婆媳關係說半年。結婚後跟婆家人的接觸在所難免,如果公公婆婆不通情達理,那麼對夫妻感情會有很大的傷害。出嫁女兒有家庭矛盾、回來訴苦時候,是勸說還是火上澆油?娘家父母的態度也很關鍵。

4、別輕易同居試婚

很多人會在交往時同居,但此愛非彼愛,容易讓兩個人的感情變質。只有兩人心靈的契合才叫真愛,不要讓婚前同居試婚變成婚姻的地雷。相處的過程一定要注意感情的磨合,只有確定兩個人感情有交集時,才可以論及婚姻。

5、步入婚姻要三思

年輕人個性容易衝動,隨便就下決定,但一時衝動,往往後悔莫及。戀愛的時候要深思熟慮,多考慮、多觀察、多思量,瞭解清楚之後再做決定。很多失敗的婚姻,就是因為一時衝動釀成的悲劇。

6、婚後人格要獨立

若嫁給這種「媽寶 」男人,就難逃被冷落的命運。因為他們比較依賴父母,缺乏主見。婚後婆媳矛盾在所難免很難,如果先生疼愛自己會好很多,可是媽寶對父母通常唯命是從,那么女人就心中悲涼了。

7、婚後夫妻要同心

只要兩人同心,一切的問題都可以迎刃而解,婚姻才會穩定。婚後也要注意感情上的升華,不管什麼時候都要擰成一根繩。學會換位思考,時刻把對方放在第一位,相信夫妻感情也會越來越穩固。

婚姻之路想走的長久,並非想像中容易。要不畏風雨及任何的困難,遇到任何情況都能不離不棄。

已經結婚或準備結婚的弟兄姊妹,不要小看那一紙契約,那是我們需用心學習,經營一生的功課。

(轉自看中國/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論