近距離觀賞西斯廷天頂壁畫 感悟米開朗琪羅

【新唐人北京時間2021年05月26日訊】美國芝加哥橡樹溪中心,日前迎來了文藝復興時期雕塑大師米開朗琪羅的西斯廷禮拜堂天頂壁畫展,讓觀眾近距離欣賞三十三幅傳世之作。

展覽組織者Martin Biallas告訴新唐人,他在參觀西斯廷教堂時萌生了組織畫展,讓人們近距離觀看的想法。

Martin Biallas – SEE全球娛樂首席執行官:「因此,那時我就有了這個想法,如果我能獲得這些圖像的許可證,然後以原始尺寸複製壁畫,那真的是,讓人們近距離觀看,你基本上是走在天花板下10英尺處,真的如此。」

參觀者對展出的壁畫表示了讚歎。

TJ Burm – 平面設計專業學生:「我看到了很多我一直喜歡的偉大的作品,是我從上學時就喜愛的。我曾在人文學科的課上看到過這些,但實際上我從未看到過這些畫作如此大幅的樣子。這真的是一個非常好的機會。」

過去參觀過西斯廷教堂的遊客也很喜歡這次展覽。

Mark Wideman – 國際貿易公司總裁:「實際的教堂,不幸的是,因爲天頂高60英尺,所以你無法靠近。但是,看到這些作品,如此貼近,如此,你知道,離你只有幾英尺遠。感覺就像,啊,原來看上去是這樣。」

Wideman正計劃將他公司的員工也帶來這次展覽,並鼓勵所有人前來參觀。

Mark Wideman – 國際貿易公司總裁:「爲你自己做這件事。這是一個絕佳的機會,可以近距離看到西斯廷教堂。來看吧。這是一個很好的機會。」

主辦方稱,展覽前三個周的網上訂票都已售罄,但人們仍可以來到這裏現場購票。展覽將持續到8月15日,預計總共將有約三至四萬人前來參觀。

此次展覽也在美國的亞特蘭大,聖安東尼奧,查爾斯頓和夏洛特同時展出,歡迎居住在這些城市的居民前往參觀。

新唐人記者劉寧美國芝加哥報道

相關文章
評論