迷上空拍 女玩家走遍中南部 拍百本相片書

【新唐人北京時間2021年05月24日訊】台灣雲林有一位航拍愛好者,走遍台灣中南部各地,拍下了不少影片,累積了一百多本相片書。下面一起我們通過她的視角,去看台灣。

雲林古坑著名的粉紅城堡、還有綻放的花旗木花海,這些都是空拍機拍下的高空美景,空拍機影片主人是一位四十多歲的家庭主婦,因為每天要接送小孩上下學,還要準備好全家人的三餐,所以她只能偷時間去練習,而她最陶醉也最常拍的,就是斗六家附近像抺茶般的稻田。

空拍愛好者 陳詩寧:「手要穩,然後就勇敢的直直往前飛,然後轉彎就真的要練一下。」

半年前陳詩寧自己上網學空拍技巧,買了一台二百公克的迷你空拍機,才剛學會用電腦後製相片書,就已經累積許多的精彩影片,和一百本的相片書,成果相當驚人,她建議同好拍攝出發前可以先下載APP,查清楚目的地的風向和天氣狀況。

空拍愛好者 陳詩寧:「那時候想要送給媽媽當母親節禮物,我就去嘗試做一本出來,覺得這樣子很好哦,大家都會去翻來看。」

不管是坐著拍或是在車上,她都能穩穩的搖控空拍機,在符合法規的情況下,晴天陰天都是她的空拍日,能用俯瞰角度來記錄自己的家鄉,還能拿著相片書跟朋友分享,成了她玩空拍機的最大成就感。

新唐人亞太電視廖儷芬台灣雲林報導

相關文章
評論