英國發現公元四世紀 兩萬枚古羅馬錢幣

【新唐人北京時間2021年05月14日訊】一名英國建築工人在英國南部海岸發現了22000枚古羅馬錢幣。這名建築工人還是一名業餘金屬探測員,在考古學家繼續發掘他找到的寶藏時,這名工人就在藏寶地點露營三天……

據英國獨立報,一名英國建築工人在英國南部海岸的德文郡、發現了22000枚古羅馬錢幣。這名建築工人還是一名業餘金屬探測員,他當時正在一處古羅馬遺址旁做裝修的活,他利用這個便利條件考古,最終,他找到了寶藏,這名工人就在藏寶地點露營三天守著自己的重大發現。

艾格頓先生是已經半退休的建築工人,發現寶藏時他正在一處古羅馬遺址旁做裝修的活。當時他也帶著自己的金屬探測器。「一般人都把金屬探測器設定為找到鐵就直接無視的狀態,」艾格頓先生說,「但我沒有這樣做。我的金屬探測器顯示找到了鐵製品,我就順著挖下去,結果在一層鐵錠下找到了錢幣。」

找到的古羅馬錢幣數量達到22000枚,數目極多而保存良好。這些錢幣可以追溯到公元四世紀,當下估值達到10萬英鎊。目前這些錢幣已經當地博物館認證,確認是文物。博物館正在籌備募資活動,想從艾格頓先生手中收購這批錢幣,用來向公眾展出。

如今,裝硬幣的袋子已經腐爛殆盡,只剩硬幣留在土裡。據估計,這批硬幣價值相當於當時期的四枚古羅馬金幣,差不多是一名古羅馬士兵半年的軍餉,或者一名古羅馬工人兩年的工資。

在文物發現地德文郡,古羅馬時期當地人曾非常富有,但戰火連連,人們不得不開始顛沛流離的生活。這一批錢幣重現了當時人們匆匆離開德文郡的景象:錢幣本來是裝在袋子裡,埋在海邊的一個洞穴中。顯然錢幣的主人匆匆離去,再也沒能回來。

(轉自看中國/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論