加州公立學校入學率下滑 幼兒園降幅最大

【新唐人北京時間2021年04月24日訊】加州教育部週四(4月22日)數據顯示,由於疫情迫使學生在線學習,不少學生決定轉校,以及出生率降低等因素,加州公校今年入學學生,減少超過16萬人。

週四(4月22日),加州教育部( California Department of Education,CDE)公布的數據顯示,由於中共病毒疫情,數百萬學童被迫線上學習,致使公立學校2020至2021學年的入學率,急劇下降了2.6%。

本學年K-12的學生,已減少超過16萬人,其中幼稚園和小學學童佔多數,目前學生總數為600萬人。這是多年來的最大降幅。

公立幼兒園也減少了6萬1千名學生,是入學率降幅最大的一年。福克斯新聞推測,選擇私立學校或在家自學(homeschooling)的父母增加。數據顯示,私校的學生比去年增加4%,約2萬人。

去年疫情爆發後,州長紐森(Gavin Newsom)於7月下令關閉全州學校。隨後,多數公校開始遠程教學,直至今年春季學期。多數家長對此不滿,認為孩子因此成績下滑,並且身心靈受到嚴重危害。

事實上,近年來,加州的學生總數約為620萬左右。由於出生率下降,每年減少約2至3萬名學生,且該比率可能將保持下去。

據悉,教育局的數據是自去年10月開始收集。至於這種趨勢是否會持續,當局表示還言之過早。

新唐人記者郭約希洛杉磯報導

相關文章
評論