取消口罩強制令後 德州確診人數持續下降

【新唐人北京時間2021年04月01日訊】美國目前的疫苗接種進程,不斷加速,但變種病毒危機,卻繼續升級,下面請看一組疫情簡訊。

CDC:英國變種病毒將成為美國主要感染毒株

美國疾控中心主任瓦倫斯基(Dr. Rochelle Walensky)週三(3月31日)表示,目前美國境內的英國變種病毒感染病例,已經達到總病毒的26%,並即將成為美國主要感染毒株,她提醒美國民眾繼續洗手、戴口罩

不過CDC也在同一天宣布,美國已經有六分之一的人口,約5500萬人,注射了完整的疫苗。

人均新病例全美第一 密歇根州長怪變種病毒

密歇根州目前每10萬人中有361.5人感染,人均新增病例數排名全美各州第一,病毒檢測陽性率連續五週上升, 現在已高達15%左右。

州長惠特默(Gretchen Whitmer)週三將病例激增的原因,歸為傳播更快的變種病毒。

目前,美國境內發現英國、南非和巴西變種病毒最多的三個州分別是佛羅里達、密歇根和加利福尼亞。

變種病毒:
佛羅里達:2415例
密歇根:1242例
加州:865例

2020年 中共病毒成美國第三大死因

美國疾病控制和預防中心CDC,週三發表報告,指出,中共病毒是去年美國人死亡的第三大原因,僅排在心臟病和癌症之後,高於意外傷害、中風和呼吸道疾病等因素。

報告指出,去年中共病毒奪走美國37.8萬條生命,佔總死亡人數的11.3%。

取消口罩強制令後 德州確診人數持續下降

週三,白宮高級疫情顧問斯特維拉(Andy Slavitt),敦促各州的州長和地方官員,遵從總統拜登(Joe Biden)的建議,保持或加強口罩強制令。

不過,在本月10號最先解除口罩強制令的德克薩斯州,在過去的幾週內,新增病例數卻呈現整體下降的趨勢。德州州長阿博特(Greg Abbott)本週表示,德州的病毒確診率已經下降到5%以下,住院人數也降至6個月以來的最低值。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論