巴基斯坦總理、總統打中國疫苗後 雙雙確診

【新唐人北京時間2021年03月30日訊】中共的國產疫苗再爆大醜聞。繼巴基斯坦總理接種中國國藥疫苗確診後,該國總統阿里夫·阿爾維(Arif Alvi)29日也證實,他接種中國國藥集團生產的疫苗後,驗出病毒陽性反應。

巴基斯坦總統阿爾維(Arif Alvi)3月29日在推特表示,他於3月15日接種了由中國國藥集團生產的第1劑新冠(中共病毒)疫苗,他檢測出現病毒陽性反應。他說,他要到一週後接種第2劑,才會產生抗體,所以要請各位小心謹慎。

第一夫人薩米娜(Samina Alvi)在推特表示,阿爾維的症狀輕微且精神很好,薩米娜的病毒檢驗呈現陰性反應,目前正實施隔離作業。

在此之前,巴基斯坦總理伊姆蘭汗(Imran Khan)3月18日接種第一劑中國國藥疫苗2天後,也於3月20日驗出病毒陽性反應,目前正在私人住宅中隔離。

伊姆蘭汗的妻子和國防部長佩爾韋茲·卡塔克(Pervez Khattak)以及執政黨「巴基斯坦正義運動黨」的兩名高層也確診陽性。

目前,巴基斯坦首都伊斯堡以及該國東部和北部地區,皆出現確診病例激增的狀況。巴基斯坦全國的感染率上升至11%,是疫情以來的最高水平。

面對新一波疫情爆發,巴基斯坦政府上週已關閉學校及部分企業。政府官員表示,民眾若繼續違反防疫原則,將可能面臨更加強硬的封城措施。

除巴基斯坦之外,香港從2月26日開始接種中國科興疫苗後,已有11人死亡。而智利民眾接種首針中共國產科興疫苗之後,確診升幅高達近30%。

3月17日,半島新聞台報導稱,儘管智利為相當部份人口注射了疫苗,加護病房卻出現人滿為患,引發公共衛生危機。塞巴斯蒂安-厄加特博士(Ugarte)對半島電視台說,該國70歲以上的病人幾乎死光了,其中絕大部分都已接種了疫苗。

中共的國產疫苗安全性和有效率備受質疑,中共當局已經研製的5款疫苗,都尚未獲得世界衛生組織的批准或在科學雜誌上發表相關試驗信息。

中共一直力推「疫苗外交」,並為接種過中國疫苗的外國人提供簽證方便,但至今仍有大約100多個國家不願接種中共的疫苗。甚至中共的共產小兄弟越南,也從美國、英國、俄羅斯等國家大批進口疫苗,卻唯獨沒有訂購中共的疫苗。

而中國民眾對國產疫苗的不信任更是超過國外。中共內部消息稱,上海九成醫護人員拒接種中共研發的疫苗。據中共的疫苗和免疫雜誌在3月2日公開的一項調查結果顯示,中國的公職人員對自願接種中共病毒疫苗很抗拒。

中國疫苗專家陶黎納1月5日在社交平台透露,接種國藥疫苗後副作用高達73種,中國疫苗是「世界上最不安全的疫苗」。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論