歐盟制裁新疆官員名單公布 將凍結資產限制入境

【新唐人北京時間2021年03月22日訊】歐盟3月22日正式發出聲明,宣布制裁侵犯新疆人權的中共官員和機構名單。這是自1989年「六四」屠城以來,歐盟首次制裁中共。被制裁的官員個人和實體在歐盟的資產將被凍結。

歐盟的聲明顯示,4名現任和前任中共新疆官員和1家官方機構被制裁,包括中共新疆自治區人大常委會前副主任朱海侖、新疆自治區黨委副書記兼新疆兵團黨委書記王君正、新疆黨委常委王明山、新疆自治區政府副主席兼公安廳廳長陳明國,以及新疆兵團公安局。

同時,歐盟還宣布制裁俄羅斯、朝鮮、利比亞、南蘇丹等國侵犯人權的人員和機構。

這些被制裁的個人和實體在歐盟的資產將被凍結,歐盟的個人和實體也不得直接或間接向被制裁的個人和實體提供資金。被制裁的個人也將被限制入境歐盟。

同日,中共外交部表示對歐盟的制裁「堅決反對和強烈譴責」,指責歐盟「粗暴干涉中國內政」,並宣布對歐盟10名人員和4個實體實施制裁,被制裁人員及家屬被禁止入境中國大陸及香港、澳門,他們及關聯企業、機構也被限制同中國往來。

中共關押了數以百萬計的新疆少數民族人士,對其進行酷刑、虐殺和強制洗腦。中共還被控大規模活摘新疆人的器官。此外,當局也打壓新疆人的宗教信仰,對少數民族婦女實施強制絕育或強制其與漢族人通婚,被指實施種族滅絕政策。

迄今為止,美國國務院、加拿大和荷蘭議會都已認定,中共對新疆少數民族犯下了種族滅絕罪

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論