【熱門話題】緬甸政變軍人轉向/習講話現罕見一幕

【新唐人北京時間2021年03月10日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

軍醫揭軍隊活摘器官 石丙毅黃潔夫勾結很緊

3月8日,一段封存5年的調查錄音被公開發表,揭露多年來中共在活摘人體器官罪行中,軍隊醫院器官移植領軍人石丙毅和中共前衛生部副部長長黃潔夫是「一丘之貉」。

美媒:緬甸政變軍人轉向 中共恐成輸家
緬甸政變引發國內局勢動盪,軍方對民眾開槍血腥鎮壓,更遭致國際社會強硬制裁。緬甸軍方雇佣的說客日前透露,軍方領導人開始轉向,試圖靠攏美國和西方國家,遠離中共。外界認為,緬甸的事態發展顯示,中共在此次政變中恐成為輸家。

習近平講話現罕見一幕 網友:更像朝鮮了(視頻)
中共兩會正在召開,外界發現習近平參加內蒙古代表團的審議時,坐在台下的人大代表全部伏在桌子上記筆記。引發輿論關注。有網友表示,這種場景,更像朝鮮了!

拜登上臺引爆移民潮 川普:美國正被摧毀
拜登總統上臺後實施寬鬆的移民政策,引爆美國南部的移民潮。自2月以來,成千上萬的中美洲難民湧向美國。美國前總統川普(特朗普)日前表示,美國正在被摧毀,這是一件可怕的事情。

中紀委點名10大「內鬼」 刀刃向內高壓震懾
中共中紀委日前點名,自中共十八大以來,紀檢系統已落馬的10大「內鬼」,稱他們為「蛻化變質的害群之馬」,並表示對這些「害群之馬」的懲治,任何時候都不能松、不能軟,必須形成高壓警示震懾。

美日印澳四國首腦會晤 共同聚焦中共威脅
美國、日本、澳大利亞和印度四國領導人,將於本週舉行「四方安全對話」(QUAD)的視訊峰會,共同聚焦中共的威脅。

習近平為三連任清洗政敵 牽出江派大員劉雲山?
中共人大會議開幕日。習近平參加內蒙古代表團審議時提到腐敗問題,他強調「帳總是要算的」。港媒援引分析說,中共二十大換屆,習為三連任清除頭號政敵江派,而習在內蒙發起的反腐,可能會牽出江派大員劉雲山。

習近平誓言「算總帳」 王岐山罕見捧習內幕深
習近平日前在兩會上放話,要對貪官「算總帳」,「八常委」王岐山也罕見帶頭捧習,引起輿論關注。有分析認為,當前中共黨內權鬥激烈,習不得不再次以反腐為名清除政敵。而一直被冷落的王岐山此時高調捧習,另有內情。

兩會權鬥激烈 李克強被架空 副總理命運難料
兩會期間中共權鬥擺上了台面。人大會議一項正在審議的法案,提出人大常委會可以決定副總理等國務院其他組成人員的任免。有分析認為,這顯示習近平進一步集權,為二十大布局。李克強已被架空,副總理更是命運難料。

廣東強拆:300年祖墳被定「違法建築」
中共財政依賴房地產開發,各地政府強拆幾乎有恃無恐,花樣百出。日前廣東官媒自曝,當局將湛江吳川市村民一處300年的祖墳所在地塊賣給了開發商,然後將該祖墳定為「非法建築」,強令其搬遷。

河南農民遭離奇「鬼火」 家中一週失火逾40次
河南信陽一位農民家中,在一週內離奇失火高達40多次,甚至睡覺時蓋的被子突然自燃。事件引來村民猜測,有人認為是「鬼火」作怪。

新版「上山下鄉」 大學生「響應號召」後發現受騙
中共肺炎(COVID-19)疫情大流行期間,中國經濟遭受了嚴重打擊,大批企業倒閉,失業人數飆升。為緩解城市壓力,中共當局大力呼籲年輕人到農村「創業」。天津一名大學生「響應號召」後,卻發現官方事前的承諾均未兌現。

習近平稱安全不穩 「備戰打仗」變槍口對內?
習近平9日參加中共人大軍隊代表團討論時,罕見地不再強調「備戰打仗」,而是「槍口對內」。習稱,目前中國的安全形勢「不穩定不確定性較大」,要求軍隊做好準備「隨時應對各種複雜困難局面」。

中共疫苗外交出醜 已56人死 有效率僅1到3成
中共研製的中共病毒疫苗的有效性和安全性一直備受外界質疑。近日,中國科興生技研製的中共病毒滅活疫苗「克爾來福」,被曝全球累計已接種4400萬劑,已知的接種後死亡案例有56例。而中國國藥集團研製的2款中共病毒疫苗,在秘魯進行的3期臨床試驗有效率僅為33%及11.5%。

美委員會報告 中共性迫害法輪功學員再受關注
週一,美國國際宗教自由委員會再度轉發此前的一份有關「性侵害」報告。報告關注被關押的法輪功學員等宗教信仰者所受到的性侵害。

「兩會」期間逼吞上百片安眠藥 維權人士生死不明
近日,北京維權人士李美青的妹妹李煥君披露,李美青在北京被中共政府和警方以「兩會期間維穩」的名義控制多日,且被逼服下上百片安眠藥,現在生死未卜。

紐約反警察致暴力激增 市長夫人指導居民自行解決
自去年美國極左翼發起「削減警察資金」(Defund Police)運動以來,紐約市暴力犯罪激增。近日,由於該市亞裔居民頻頻遇襲,市長夫人麥克雷(Chirlane McCray)竟鼓勵民眾代替警察處理暴力事件。

不只工業「缺芯」 黨媒稱中國種子也被「卡脖子」
中共黨媒近日發文,指中國種業過度依賴「洋種子」,這導致不但中國的進口受制於人,更隱藏著「斷種」風險。此前不久,北京當局發布的2021年中央一號文件首次單獨提出了種業發展問題,要求開展針對種源「卡脖子」的技術攻關。

黑色星期一開局 中共兩會期間股市連日下跌
中共今年的「兩會」期間股市連跌,顯得比較罕見。3月4日「兩會」開幕,當天中國股市突然暴跌。在經過週末休市後,8日股市又以「黑色星期一」開局,週一週二兩日連跌。

「理大圍城」再現緬甸 仰光軍警圍居民區徹夜抓捕
緬甸軍政府對抗議民眾的武力鎮壓仍在持續。週一(3月8日),軍警包圍了仰光市的一個街區,據悉有數以百計的抗爭者躲藏在其中,局勢極似2019年發生在香港的「理大圍城」。此次封鎖一直持續到週二凌晨,目前已知至少20人被抓。另外,軍政府週一還吊銷了當地五家獨立媒體的執照,引發民眾擔憂。

香港建制派人心惶惶 3類「忠誠廢物」或遭整治
中共兩會開幕前,香港47名曾參加民主派初選的人士遭大抓捕;兩會一開場,中共即宣布要修改香港選舉制度。隨後,又有中共學者撰文放風,聲稱將升級對香港建制派的要求,中央不需要「忠誠的廢物」。有時評人士指出,中共徹底將民主派踩在腳下後,香港「三類人」 或將成為中共整治的新對象。

英國取消CGTN牌照後 又罰款22.5萬英鎊
英國當局繼上月撤銷中國環球電視網(CGTN)牌照後,日前又因為「認罪視頻」和有關香港的偏頗報導,對CGTN罰款22.5萬英鎊。

中共政協委員提議高考考2次 網民:給權貴更多空子
中共兩會期間,中共全國政協委員唐江澎建議高考實行雙考雙篩制,且在第二次考核中,學生可以選擇性考試。此提議引爆大陸網絡,網民紛紛指責該提議會給有權有錢的人更多空子鑽。

川普發聲明:不要再給「名義上的共和黨人」捐款
在與共和黨籌款機構發生分歧後,美國前總統川普(特朗普)週一(8日)發表聲明,鼓勵捐贈者直接把錢捐給他的「拯救美國政治行動委員會」(Save America PAC),不要再捐給「名義上的共和黨人」(Republican In Name Only,RINO)。

愛爾蘭議員加入 反中共聯盟IPAC成員增至20國
四名愛爾蘭議員宣布加入國際立法者跨黨派聯盟組織,作為第二十個加入反中共聯盟組織IPAC的國家的代表,將參與探討與中(共)國相關的全球貿易、安全和人權問題。

財務報表披露:民主黨議員中國銀行持股超10萬美元
根據最近提交給美國眾議院書記員的三份財務報表,德克薩斯州民主黨眾議員岡薩雷斯(Vicente Gonzalez)在中共經營的國有銀行——中國銀行持有價值超過10萬美元的股份。

【疫情更新03.10】中共疫苗外交出醜 已56人死

【今日點擊】美最高法院拒絕了所有與大選相關的法律訴訟

【有沒搞錯】吃飽了撐的 美國極左派

【中國禁聞】3月9日完整版

【新聞大家談】重劃7戰場?習的平視與散光

【遠見快評】揭秘:為何只有中共研發滅活疫苗?人大擴權直指副總理,習近平想動誰?

【橫河觀點】人大代表移植做瘋了 國藥兩月出疫苗?

【新聞看點】習一石三鳥?李克強架空 韓正有風險

【時事縱橫】李克強被削權 中共發「抗疫」財

【秦鵬直播】兩會「台灣」代表曝光 1個真的丈夫被通緝!

【慶豐茶館】房子是賣還是不賣?出租有風險

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:川習反目內幕曝光/李克強被削權
相關鏈接:兩會女代表吹捧「廁所」政績 習一臉尷尬
相關鏈接:中共兩會習李又不同調/習反美言論曝光
相關鏈接:兩會再現罕見一幕/兩會報告「打架」
相關鏈接:中共人大會議開幕式 董建華突跌倒
相關鏈接:兩會敏感期 習重提接班人/高層搶錢激戰?

相關文章
評論