北京男接種國產疫苗後 發燒疼痛出紅疹

【新唐人北京時間2021年03月04日訊】北京市通州區一名女子日前在微博中爆料稱,其丈夫在接種中共病毒(COVID-19)疫苗後,身體出現嚴重過敏反應,並且高燒不退。她陪同丈夫到多個門診求醫,醫生稱不排除該癥狀與接種疫苗有關。該女子還稱,出現相同癥狀的不止其夫一人。

大陸新浪微博帳號「永遠守護你的福妃」3月1日發帖說,2月17日,她和先生在社區組織的定點單位接種了第一劑中共病毒疫苗,打完後按要求留下觀察了半小時,沒出現任何不適癥狀後回家。然而2月23日,她先生身上開始出現小紅疹,24日開始發高燒38.5度以上,身上的紅疹也開始增多。

「(先生)前胸後背、腰、屁股,胳膊大小腿,腳面也都長了(紅疹)。」她說,起初他們以為是蕁麻疹,就吃了一些藥。但到2月26日,其丈夫仍高燒不退,而且身上的紅疹開始成片增多。27日,她先生身上的紅疹仍很多,高燒癥狀也未見好轉,渾身又疼又癢,夜裏無法入睡,連身上的關節都會痛,因此他們決定去門診求醫。

她在微博中說,他們先後在皮膚科、發熱門診做了CT檢查、血液檢查、生化檢查、核酸檢測等,除了所有費用自付外,大夫均未給出明確的診斷結果,只說「不排除是」接種疫苗後的過敏反應。

她表示,她和先生都不是過敏體質,從未有過過敏反應,而且他先生身強力壯,很少生病。於是,她將先生的遭遇向社區和潞河醫院反映,但醫院稱「等病看好了再說」,「要追責也要等病好了」。她質疑院方的行為不負責任,「病好了還怎麼證明是否疫苗的過敏反應?」

該網友還透露,在去皮膚科檢查時,他們發現前面有個小伙子跟她先生的癥狀一模一樣,「也是打完疫苗後高燒,身上的包比我先生的還要多,遍布全身,已經長到脖子了。」

她最後說:「我們全家現在都覺得是疫苗的問題。」

北京通州區市民在網上爆料稱,其丈夫在接種中共病毒疫苗後,身體出現大面積紅疹,而且高燒不退。(網頁截圖)

另據港媒披露,目前,大陸只有國藥集團北京生物製品研究所和北京科興生物製品有限公司研製的兩款中共病毒滅活疫苗,獲得了附條件上市的許可。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論