美首位國會議員染疫亡 英國將嚴格邊境控制

【新唐人北京時間2021年02月10日訊】再來關注中共病毒疫情。週二,除中國大陸以外,全球約1億646萬人確診感染,超過232萬人死亡。美國德州眾議員羅恩·賴特,染疫去世。英國下週將實施更嚴格的入境人員檢測。

據約翰‧霍普金斯大學統計,美國過去24小時,新增8萬8044例確診,1千276人死亡。

累計超過2千709萬人確診,46萬5083人死亡。

紐約州新增感染9千923例,加州9千741例,德州8千356例,佛州6千624例。

67歲的德州眾議員羅恩·賴特,週日去世,是第一位死於中共病毒的美國國會議員

賴特生前與癌症對抗多年,1月21日確診染疫後住院治療。

目前美國已有50多名國會議員確診。

美國疾病控制與預防中心主任瓦倫斯基週一表示,最近幾週疫情趨緩,上週病例數比前一週下降20%,住院率下降了17%。

但瓦倫斯基警告,英國變種病毒恐將在下月底,成為主導全美疫情的病毒株。

研究顯示,英國變種病毒傳播率比其他病毒株高35%到45%,病例會在10天翻番。去年底在美國首次發現後,已在34個州迅速傳播。

紐約州長庫默表示,紐約市餐館本週五重新開放餐館堂食,客容量限制在25%。

紐約市公立中學將在寒假後,學生返校上課。

英國政府週二表示,由於疫苗可能對新變種病毒不起作用,下週將實施更嚴格的邊境控制,要求對入境人員實施酒店檢疫。

衛生部長馬特·漢考克說,如果違反規定,可能面臨最高10年監禁和罰款。

印度累計超過1千85萬確診,15萬5158人喪生。

近日疫情大幅趨緩,週二新增9千110例確診,78人死亡,已連續4天死亡人數維持在兩位數。

衛生部最新統計,從上月16日開始施打疫苗,印度已有625萬人接種。

新唐人記者李梅、姜迪亞綜合報導

相關文章
評論