綏化市封城慘劇繼續 有人跳樓有人裸奔

【新唐人北京時間2021年02月02日訊】中國黑龍江省疫情嚴重,當局採取非人道的強制封鎖措施。其中已封鎖多時的綏化市接連出現自殺事件。網傳視頻顯示,該市又有人跳樓身亡,還有人疑似精神狀況出問題,冰天雪地中在樓下裸體跑步。

網傳視頻指,1月28日,綏化市望奎縣封區又釀悲劇,有人跳樓身亡。

視頻顯示,一個居民樓下聚集多名全身穿防護服的人員,水泥地上一名黑衣人橫臥,看不到頭部。根據視頻拍攝者的對話,此人疑似頭先著地,頭部已經碎裂,滿地血漿,現場非常悲慘。

另有視頻指,29日,綏化市一居民區內,疑似一名女性在樓下的冰天雪地中裸體跑步,可能是出現了精神問題。

網傳視頻指,1月29日,有綏化市居民在樓下裸體跑步。(視頻截圖)

據此前視頻,綏化市綏棱縣20日有人跳樓死亡,綏化海倫市21日有人在居民區健身設備上上吊身亡。

綏化市疫情嚴重,已經實施封閉措施多日。據官方通告,綏棱縣、海倫市等多地從20日開始封區封戶。在此之前,這些地區早已開始實施不同程度的封鎖措施。

強制長期封鎖會帶來一系列問題,包括斷糧、染疫家庭自生自滅、其他病患缺醫少藥,以及因長期封閉和高壓而帶來的精神問題等等。去年湖北省長時間強制封城,曾發生許多居民餓死、因絕望而自殺、從陽台逃生不慎墜死等人間慘劇。

(記者景中明綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論