河北南宮隔離點一片混亂 民眾憂群聚感染(視頻)

【新唐人北京時間2021年01月20日訊】中國邢台南宮市疫情迅速惡化,當地官方把大批居家隔離的民眾強制性集中到政府指定的學校隔離。然而,當隔離人群被送到學校時,發現還有大批孩子滯留在學校。由於缺乏管理,集中隔離點一片混亂,民眾擔憂這種做法將加劇疫情傳播。

邢台市疫情近期持續惡化,有大量民眾因小區內發現了確診病例或曾接觸感染者而居家隔離。近日,邢台代管的縣級市南宮市強制性把大量原本在家中隔離的人員拉走,送到官方指定的地點進行「集中隔離」,南宮市豐翼中學就是當地官方指定的集中隔離點之一。

據大紀元報導,豐翼中學是南宮市一所民辦學校,有初、高中共6個年級,4棟學生宿舍樓。疫情爆發以後,學校讓本地學生都回家了,但仍有大批外地學生滯留校內。當地政府將該校指定為集中隔離點後,這些尚未離校的孩子們被迫把自己的被褥搬到教室,集中在教室裏就寢。

當地一位了解情況的市民在接受大紀元採訪時證實,豐翼中學在外縣學生都在校的情況下,其宿舍樓就被當地政府徵用為隔離點了。他說,「隔離點還特別亂,管理不行,隔離人員亂走,飯也要靠搶的,學生很多在教室坐著睡覺。」

這位受訪市民透露,對於學校當前的混亂狀況,那些外地學生的家長都非常擔心,很多家長給政府打電話,給媒體打電話,希望這種情況能儘快解決。大約三四天以後,滯留校內的外地學生終於被遣送回去,而廣宗縣則把那些剛遣送回來的孩子都安置在該縣一中隔離。

而據大陸媒體報導,廣宗縣第一中學隔離點按照全市統一的標準收費,包括用餐在內,每人每天120元。

邢台地區隔離點的混亂管理情況,網上不斷曝光。知情人士披露,南宮市政府把居家隔離的民眾都拉到豐翼中學集中隔離,但隔離點卻好像完全沒有管理一樣,學校的走廊裏非常擁擠,很多人共用一個公共廁所,飯菜需要搶才能拿到。

大陸微信公眾號「偶爾治癒」1月13日發表了一篇題為《邢台學校集中隔離點防疫之困》的文章。文中提到,豐翼中學一位高三學生的家長透露,學校原本通知家長說,學生會在1月8日回家,但9日下午突然又宣布,「接上級通知,暫不離校」;而一位帶著孩子在豐翼中學隔離的媽媽則抱怨說:「來了兩天,吃了5頓飯,有4頓是涼的。」

還有一位3歲孩子的媽媽1月11日在網絡社群中發帖說,之前自己和孩子在家隔離的時候,家門已經被貼了封條上了鎖,現在突然又被送去豐翼中學隔離點,而到了集中隔離點看到的情況,讓她感到十分害怕。

這位年幼孩子的母親講述了在隔離點看到的情況:「人們隨意走動,工作人員不理,昨天孩子一整天沒吃飯,一棟樓是公共廁所。」

她哀嘆道:「孩子一直哭鬧,不敢想像往後在這兒怎麼活下去。政府的領導,這不是隔離啊,這是在讓我和孩子們走向滅亡。」

(責任編輯:竺穎綜合 )

相關文章
評論