多國單日死亡創新高 日本擴大緊急狀態

【新唐人北京時間2021年01月14日訊】接下來關注中共病毒疫情。在過去的兩天里,美國和英國的疫情持續惡化,各自創下單日死亡的新高記錄。而日本爲控制感染人數,更多府縣進入了國家緊急狀態。

美國1月12日再次創下單日死亡新高記錄,近4500人死於中共病毒,累計死亡總人數逼進39萬。

由於一週之內已有4名國會議員相繼感染中共病毒,週二,美國國會衆議院通過法案,將對在國會內不戴口罩的議員進行罰款,初次違規罰款爲500美元,而再次違規罰款高達2,500美元。

爲遏制病毒流入,美國疾控中心已宣佈,很快將會要求所有入境美國的旅客,包括美國公民,提供登機前三天內的病毒測試陰性報告。

英國週三同樣創下單日死亡新高記錄,共1564人死於中共病毒,遠超1月8日創下的1325人的記錄。當天的新增病例也超過4.5萬例,目前英國共有約3.2萬中共病毒患者住院治療,比去年4月第一次疫情高峯是高出70%,重症監護室已瀕臨飽和、不堪重負。

不過英國首相約翰遜仍然表示,新一輪的全國封鎖已經開始對遏制疫情發揮作用。英國目前的封鎖措施將持續到2月中旬,約翰遜表示,如果疫情加重,不排除推出更嚴格的限制措施。

進入一月份,葡萄牙感染人數不斷創下新高,週三的單日死亡人數達到156例,創下疫情爆發以來最高記錄。葡萄牙總理科斯塔(Antonio Costa)宣佈,將從本週五開始,實施嚴厲封閉措施,關閉所有非必要企業,企業員工在家工作,僅學校保持開放。葡萄牙將於24日舉行總統大選,屆時可適當放寬限制,以便選民投票。

葡萄牙現總統德索薩(Marcelo Rebelo de Sousa)三天前剛剛確診感染中共病毒,目前正在總統官邸接受隔離。

週三,法國當局派出海軍消防員前往地中海港口城市馬賽,檢測污水中是否存在源自英國的中共病毒新變種。在上週末首次發現新變種病毒之後,馬賽也開始實施宵禁。目前,巴黎,斯特拉斯堡、第戎等法國城市都已實施宵禁。

截至本週三,日本確診的中共病毒病例已經突破30萬,死亡人數達到4187人。

由於感染人數不斷增加,日本首相菅義偉當天宣佈,將已在東京地區實施的緊急狀態,擴大至另外7個縣。同時,日本還將暫停對11個國家和地區的入境禁令豁免。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論