紐約州已發現12例變異病毒 花旗球場將成大疫苗中心

【新唐人北京時間2021年01月13日訊】紐約州長宣布,州內已經發現12例變種病毒,目前州府已經根據聯邦的知識,將65歲以上人士,加入施打疫苗的人群。另外紐約市花旗球場也將做為大型的疫苗接種中心,服務紐約市民。

根據紐約州的最新疫情數據,紐約州單日新增15214例中共病毒確診個案,確診率為7.73%,單日死亡164人,總死亡人數為32007人,目前總共有64萬5千人接種疫苗。

紐約州長庫默(Andrew Cuomo)週二(1月12日)表示,截止目前紐約州已發現12例傳染力更強的變異體新冠病毒,全美目前發現80例。目前聯邦更新的疫苗的相關指南,因此紐約州目前已經將65歲以上人士,加入符合資格施打疫苗的人群。

週二,紐約市長白思豪(Bill de Blasio)宣布,紐約市皇后區的花旗球場,將變身為大型疫苗接種中心,從1月25號開始運作,每天可接種5000到7000劑疫苗。

不過,近日也出現不少民眾反應疫苗系統混亂的投訴,有符合資格的民眾,在預約時卻被系統提示不符合資格而被拒絕。

紐約市主計長斯靜格(Scott Stringer)指出,目前預約接種疫苗的系統存在複雜和繁瑣的程序問題,對很多老人來說很不方便,他敦促市府立即整改。

另外,以色列一家醫學中心表示,該中心發現一位23歲的年輕社工在接種輝瑞生產疫苗後,出現了罕見且有害心臟功能的「多系統炎症」(multi-system inflammatory syndrome,MIS),該社工之前曾是無症狀感染者,該醫學中心已經將此情況報告給世界衛生組織(WHO),並提醒過去曾染病的人士接種疫苗要小心。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論