北京疫情連環爆 中國網民籲官員「集體辭職」

【新唐人北京時間2021年01月12日訊】北京目前已實施「只出不進」的半封城措施,但仍然控制不了疫情。北京市連續出現中共病毒新增病例,官員坦言疫情嚴峻。中國網民批評當局防疫不力,憤怒地直呼北京官員應「集體辭職」。

連日來,北京感染人數持續增多,而且早已出現家庭式群聚感染。順義區副區長支現偉在1月11日的疫情防控會上坦言,北京疫情嚴峻。

然而,在感染人數激增的同時,中共官方卻不把無症狀感染者計入確診病例,要出現症狀才算確診,被質疑是在刻意淡化疫情嚴重程度。

中國網民對官方防控疫情的舉措極為不滿,不少網民在微博留言痛罵:「無症狀為什麼不公布?無症狀不是病例嗎?」

「無症狀都不通報了,真有你的。」

「首都的城市管理水平……回不了家過年,上班路上還要提心吊膽的」

「建議北京市領導班子領導集體辭職吧!什麼玩意兒這是?」

近日,中國各地疫情持續擴散,尤其河北省疫情最為嚴重,北京位於河北省境內,等於是深陷疫區中心,當局對此高度緊張。為了防堵疫情,北京日前已實施「類封城」措施,多條鐵路線停運。

據中國鐵路部門消息,京滬線、京九線、京廣線、京原線、京滬高鐵、京廣高鐵在河北各地的火車站,全都停售前往北京地區的車票。

同時,北京嚴控河北省人車入京。掛石家莊車牌的車輛只能繞道唐山,不准許路過北京,更不准進入北京。在京工作的人員,需要有核酸檢測報告才能入京。

即便如此,北京市的疫情仍持續升溫。順義區是疫情重災區,多村被封。截止1月11日,北京已有9個中風險地區。早在2020年末,官方已宣布新年期間北京的大型演出活動暫停審批。官方還呼籲民眾就地過年,盡量不要出行。

1月8日,北京市大興機場及首都機場共11條城際班線停運。當天,中共國務院總理李克強在國務院常務會議上,強調要加強防疫。

他還要求「實事求是、公開透明發布信息,堅決遏制疫情擴散」。

外界認為,李克強此言是變相的釋放出中共仍在隱瞞疫情的信號。自去年中共病毒疫情爆發以來,中共一直隱瞞掩蓋疫情,對疫情信息的通報被質疑嚴重縮水和不透明。

另外,中共黨媒新華網近日一篇報導中的配圖顯示,7常委之一的趙樂際2020年12月30日到交通運輸部調研,他和官員之間罕見行拱手禮,不敢握手。這張照片釋放出北京疫情嚴重的信號。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論