日本出現全新變種病毒 倫敦20人有1人染疫

【新唐人北京時間2021年01月12日訊】再來關注中共病毒疫情。週一,除中國大陸以外,全球約9065萬人確診,超過193萬人死亡。日本出現來自巴西的新變種病毒。英國啟動七所大型疫苗注射中心,但由於病毒不斷變異,疫苗效果無法確定。

日本週日通報,從巴西抵達東京的4人確診感染變異的中共病毒,其中1人無症狀,1人因呼吸狀況惡化入院治療。這種新發現的變種病毒與英國和南非報告的不同,當局正在研究調查其傳染力和重症化率。

與此同時,3名國內感染者中,檢出英國型中共病毒變種。

日本連續三天單日確診超過7千人,創下疫情以來新高。全國累計超過28萬人感染,3996人喪生。

巴西媒體報導,巴西尚未出現日本發現的變異病毒,當局已向日本政府索取4名感染者的基本資料,以及在巴西的移動路徑等信息。

週日,成千上萬的巴西人湧向里約熱內盧的伊帕內瑪海灘度假。

過去一週,巴西每日平均死亡人數達到1,111例,創下去年8月以來新高。累計超過810萬人感染,至少20萬人死亡。

巴西衛生監管機構上週五收到緊急使用阿斯利康等疫苗的申請。

英國最高醫療官員警告,疫情將在未來幾週最為嚴重。當局週一開啟七家大型疫苗注射中心,每週提供200萬支疫苗接種,有史以來規模最大。

目前,英國超過8萬1千人染疫死亡,超過307萬人確診。倫敦部分地區每20人中就有1人感染。

美國累計2千225萬例確診,超過37萬人死亡。

美國前總統老布什的妹妹,94歲的南希‧布什‧埃利斯,週日去世。

《紐約時報》稱,埃利斯住院後,病毒檢測結果呈陽性。

新唐人記者李梅、 陳海月綜合報導

相關文章
評論