疫情爆發 北京封國道 河北逾千民齊吼:放行(視頻)

【新唐人北京時間2021年01月11日訊】河北疫情大爆發,為防止疫情擴散危及中南海,當局高度緊張,近日實施「只出不進」的半封城措施,河北人車不允許進北京。10日,逾千固安縣民眾,聚集在通往北京的國道路口,高喊「放行」。

據悉,河北省固安縣距離北京市中心僅60公里,和北京順義區到北京市中心的距離差不多。

當地民眾反映,許多北京居民在固安縣買房,然後每天去北京上班,這一封堵,等於是斷了這些民眾的生路。

1月10日,現場視頻可見:在通往北京的國道路口的固安縣公安局巡警特警大隊的門口,約有逾千名戴著口罩的民衆,聚集在此不斷高喊「放行、放行…….」。

在人山人海的抗議人群中,也有大批頭戴鋼盔的特警戒備,但並沒有動手鎮壓抗議民眾。

1月11日,有河北固安縣居民告訴新唐人,他們到北京大興只有10多分鐘車程,到北京市中心也只有半個小時的車程,但當局不讓他們進京。檢查站也不讓通行,公交車也停運了,影響了很多人的生計,所以他們前去抗議。

河北省因中共病毒疫情大爆發,全省於5日已經進入戰時狀態。石家莊市藁城區全域調整為高風險地區,成為全國唯一一個高風險地區。

6日起,石家莊宣布「封城」,對全市實行閉環管控,所有石家莊車牌的汽車都不得過境北京。邢台市下轄的南宮市也宣布「封城」,公交車停運,學校停課。

1月8日起,石家莊、邢台、定州等多個城市除了封城外,又規定人、車禁止出市,全部居民居家隔離7天。

當日開始,所有河北的人車也都限制入京,造成進京的路上大堵車。

知情網友披露,10日下午,各個入京道路卡點突然接獲通知,要求禁止一切來自河北的車和人。

視頻顯示,在某入京路口,警察用警車攔住道路,所有河北的車和人都不得入京。即使有三證(在京居住證明,在京工作證明,72小時內核酸檢測陰性證明)也不得通行。

河北固安縣居民吳先生對新唐人說,現在好多人進京都被勸返。北京好多人在固安縣買房,現在確實是疫情嚴重,所以進京有點麻煩,這幾天很多人都沒去上班,進不了京嘛。

儘管石家莊和邢台兩地已經實施「封城」,但河北疫情仍然無法控制,1月9日0至24時,河北又公布日增46人確診本土病例,其中石家莊市44例。

(註:由於中共一直隱瞞疫情,河北省的真實疫情數據有待調查。)

河北省衛生健康委員會10日宣布,目前大陸本土疫情最嚴重的石家莊市,10日起再調升裕華區天海譽天下小區等7個地區為中風險地區。

截止目前,河北省已經公布了24個疫情中風險區、1個高風險區。中國迄今已有73個中風險地區。

一段網絡視頻顯示,河北固安縣中醫院核酸檢測點8日早上一開門,等待檢測的民眾一擁而上,根本不顧及是否會有交叉感染。

有網友表示,為了生計,他們不會被病毒嚇住。如果沒有核酸檢測證明,不讓工作,不讓出門,一家人的生存都會有危機,這才更重要。

也有網友嘲諷中共暴力防疫的作法:全世界都沒有見過如此應對病毒疫情,讓人失去自由、電焊機封死單元門、馬上上築高牆……這種愚蠢、愚鈍的做法只有中共才想得出。

(記者李韻綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論