1月10日維權動態

【新唐人北京時間2021年01月11日訊】下面我們來關注一下中國大陸各地民眾維權的情況。

拒絕鎮壓六四學潮 抗命軍長徐勤先去世
據香港媒體報導,原中共第三十八集團軍軍長徐勤先,1月8號在石家莊去世。徐勤先在1989年六四期間,拒絕執行調動部隊鎮壓學潮的戒嚴令,被開除黨籍,並被軍事法院判刑,生前長期被軟禁在石家莊市。

北京小湯山強拆 九華小區已拆毀殆盡
北京市昌平區小湯山鎮的居民小區「九華農業科普示範園」, 遭遇當局近兩個月的強拆,目前房屋已基本被拆光,僅剩十餘戶、數十人留守,有抵抗強拆的業主被打傷。據瞭解,部分業主正在尋求通過法律途徑向政府索賠。

湖南訪民被安置醫院 夫進京上訪妻突死亡
湖南益陽訪民曾奇貴的家十年前被強拆,夫妻倆被安排住在醫院的病房內。2019年兩會期間,曾奇貴進京上訪,第二天,妻子就突然在病房死亡。2020年12月15號,他在網上給習近平發公開信,10天後被抓,至今音訊全無。

上海48名失地農民狀告中共國務院
上海市閔行區莘莊工業區的48名失地農民,1月7號向北京第一中級法院遞交行政起訴書,聯名控告中共國務院不作為,要求政府依法履職,保護公民合法財產權。

相關文章
評論