多米尼公司起訴鮑威爾律師 索賠13億美元

【新唐人北京時間2021年01月09日訊】製造投票機的多米尼公司(Dominion Voting Systems)週五(8日)提起誹謗訴訟,指控悉妮·鮑威爾律師近期針對該公司投票機系統提出的「錯誤指控」,導致該公司的員工「性命處於險境」,並且給該公司造成龐大損失,為此該公司索賠共13億347萬美元。

據《大紀元時報》(英文版)報導,多米尼公司週五向哥倫比亞特區的美國地方法院提起了訴訟。這家公司向法院遞交的控訴材料多達124頁,主要針對鮑威爾近期針對該公司投票機涉嫌大選舞弊的一系列言論提出了訴訟。

鮑威爾近期曾指控,多米尼公司涉嫌參與操縱了2020年美國大選,並涉嫌賄賂喬治亞州的官員,以獲取喬州購買該公司製造的投票機及軟件。多米尼公司稱,鮑威爾的這一系列指控是「顯而易見錯誤的野蠻指控」。

多米尼在訴狀中強調,鮑威爾沒有提供證據來支持她的主張,她所依據的只是一些「陰謀理論家、騙子藝術家、扶手椅『專家』以及匿名來源的雜亂無章的聲明」,而這些聲明被司法認定為「絕對不可靠」。

該公司要求至少6.51億美元的補償性賠償,以及至少6.51億美元的懲罰性賠償。

據公開資訊,2020年11月21日, 鮑威爾曾接受美國媒體「新聞極限」(Newsmax)的連線採訪,對大選投票計票過程中出現的涉嫌廣泛的欺詐現象提出了爆炸性指控。

當時鮑威爾指稱,多米尼投票系統的算法使拜登的選票被「加權」了1.25倍,川普(特朗普)總統的票數則被稀釋了0.75倍,因此拜登非法多得了選票;還有人在法定截止期後,對投票系統進行了修改;另外,多米尼公司還涉嫌向喬州政府公職人員支付了回扣。

此外,據大紀元報導,鮑威爾曾在去年11月25日向密歇根州法院提交了一份訴狀,代表原告——密歇根州的註冊選民和共和黨選舉人團提名者,控告該州發生了大規模選舉舞弊,其中包括指控多米尼投票系統用於舞弊。

訴狀援引美國陸軍第305軍事情報營(305th Military Intelligence Battalion)一名前電子情報分析師的消息指出,中共和伊朗的特工曾進入多米尼軟件,對選舉進行監視和操縱,包括2020年美國總統大選。

訴狀還提到,另一名前美國軍事情報專家在進行分析後,也認為在這次大選中,多米尼投票系統和軟件「肯定受到了伊朗和中國等流氓角色的攻擊」。

(記者何雅婷綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論