【禁聞】憂疫情蔓延北京 石家莊交通管控全面升級

【新唐人北京時間2021年01月08日訊】憂疫情蔓延北京 石家莊交通管控升級

河北的中共病毒疫情繼續蔓延,疫情集中地之一的石家莊市,已經升級交通管控。1月7號,石家莊火車站全面暫停對外售票,正定國際機場多家航空公司也取消了石家莊機場航班,石家莊市政府當天也發布通告,對所有進出石家莊市的車輛進行管制,只有保障疫情防控、城市運行、防疫物資運輸等的車輛才能進出。

網上有消息說,北京中共住建委1月5號的內部會議錄音流出,官員在會議中說,北京1/3的活動人口、1/6的貨物都來自河北,兩者生活緊密相聯,令河北疫情蔓延到北京的可能性放大,北京防疫形勢極為嚴峻。

瀋陽疫情告急 隔離點人滿為患

與此同時,遼寧瀋陽的疫情也告急,官方聲稱當地一名超級傳播者,行動軌跡幾乎遍及瀋陽全市6個區,導致至少27人感染。

當地知情人士向大紀元記者透露,目前瀋陽市皇姑區的集中隔離場所,都人滿為患,有的甚至超員數十人。

1月7號,瀋陽市醫大二醫院,急診和門診也都停診。

美媒:部分闖入國會者與安提法有關

美國國會1月6號召開聯席會議,認證各州大選選舉人團投票結果,來自全美的示威者在國會外集會,抗議選舉舞弊。下午,部分人士衝入國會大廈,導致聯席會議被迫中斷。一名女抗議者在混亂中被槍擊身亡。晚間,警方公布,當天還有1名成年女性和2名成年男性,由於出現緊急醫療狀況,也不治身亡。另有一些受傷者被送往醫院。
事件被左派大肆炒作,聲稱是川普的支持者所為。中共官方媒體更是高調報導,以此嘲笑美國的民主制度。

但據《華盛頓時報》報導,面部識別公司XRVision用軟件對抗議者進行面部識別後發現,兩名闖入國會大廈的示威者與費城的兩名安提法成員匹配。

美國網友也上傳照片指出,闖入國會的一名男子長期參與安提法活動,他的手背還有一個共產主義符號的紋身。另一名穿著奇裝異服的男子,則被指曾經參加黑命貴集會。

網上流傳的現場視頻顯示,抗議者並非強闖國會,而是被警方有意引導進入。

7號,一名男子製作視頻揭露,他是被發錢僱用,冒充抗議者衝進國會山的。

相關文章
評論