疫情嚴重中共甩鍋 受害人狀告被拒立案

【新唐人北京時間2021年01月07日訊】首先來關注中國的消息。武漢肺炎爆發至今超過一年,但中共仍極力撇清該病毒來自武漢,甚至甩鍋美國,中國受害者家屬對政府瞞報疫情的起訴也一直無法立案。受害者家屬張海表示,他會一直發聲,這是一種愛國行為。

近日,中國多地相繼爆發疫情,但報導中總是稱,多數是境外移入。對此,張海表示,中共一直迴避源頭問題、追責問題。

張海:「如果當初武漢地方政府、湖北省地方政府不瞞報的話,會造成這麼嚴重的後果嗎。源頭很重要,現在甚麼別的國家傳進來了,一直迴避源頭的問題,一直迴避追責的問題。特別是一些人很不負責任的發表一些言論,我特別氣憤。」

中共外交部發言人去年3月稱,疫情可能是由美軍帶到武漢,對此,武漢肺炎受害者家屬張海表示,拿不出證據,就不能這樣甩鍋。

武漢肺炎受害者家屬張海:「一些人說話很不負責任,很多東西你拿不出證據來,如果真的像某些人說的,病毒是美國帶來的,你就大大方方讓人家查嘛,何必遮遮掩掩的,中國有句老話是,此地無銀三百兩。」

針對父親染疫身亡,張海去年6月狀告武漢政府隱瞞疫情,索賠近200萬,但法院不予立案,8月,他再遞訴狀至湖北高院,仍被電話告知不予立案。他表示,越打壓,他越要發聲,這是一種愛國行為。

張海:「你可以說,我不能說,我很早以前就跟武漢市地方官員說,你們敢瞞報,你們敢殺人,我就敢說……..。我為甚麼一直發聲,一直追責,我始終認為這些發表不實言論的所謂專家、權威才是真正的害國者,我發聲就是一種愛國的行為。」

張海還表示,他不相信媒體報導出來的數據。

張海:「現在媒體報導的所謂發現了一些零星的疫情,對數字,我永遠不會相信,因為通過武漢的新冠,我認識到,很多數字會嚴重縮水,既然撒過謊,我永遠不會再相信他們。」

中共疾控中心去年12月28號發布的報告顯示,去年4月,武漢人群的病毒感染率達4.43%,以此估算,武漢有近50萬人染疫,比當時官方公佈的數據高10倍。

新唐人記者常春、陳潔、柏妮、採訪報導

相關文章
評論