法國15省宵禁升級 印度急批2款疫苗

【新唐人北京時間2021年01月04日訊】再來關注其他地區的疫情情況。人口僅有台灣三分之一的香港,中共病毒死亡人數是台灣的21倍多。法國東部15省宵禁升級。美國又有一名議員死亡。來看一組疫情簡訊。

香港疫情150人死亡 是臺灣21倍還多

台灣週日(1月3日)宣布中共肺炎境外移入新增4例,目前累計812例確診,死亡人數僅7人。而人口僅有台灣三分之一的香港,目前已有150人死於中共病毒。港府將很大精力放在追蹤個人行程的應用程式上。類似大陸健康碼的「安全出行」應用,已經在6萬多個場所安裝。

美國賓州州議員腦瘤去世 生前感染中共病毒

美國賓州州議會眾議員邁克·里斯(Mike Reese)週六(1月2日)因腦動脈瘤去世,享年42歲。里斯剛剛在11月的大選中,成功連任了賓州州議會59選區的眾議員。在12月7號,里斯曾檢測中共病毒陽性。

印度緊急批准兩款中共病毒疫苗

印度政府1月3號批准兩款疫苗。其中一款是由阿斯利康和牛津大學開發,另一款是由印度巴拉特生物技術公司開發。這兩款疫苗被批准在「緊急情況下有限制地使用」。印度是全球疫情最嚴重的國家之一,超過1,000萬人被感染,近15萬人死亡。

日本首相菅義偉不準備宣布緊急事態

日本東京、埼玉、千葉、神奈川首都圈「一都三縣」的知事2號呼籲中央政府,迅速宣布進入基於新冠疫情的緊急狀態。但日本首相菅義偉拒絕與4名知事會面。據稱,菅義偉不同意實施全國緊急狀態。4名知事在請願文件中說,首都圈的疫情處在感染爆發的邊緣,希望政府盡最大可能採取對策。

法國東部進入宵禁加強版

法國東部15個省為抑制新的疫情爆發,本周末實施「加強版宵禁」,宵禁時間提前2小時。約600萬居民從晚上6點至隔天清晨6點不得出門。

英國連6天新病例逾5萬 義大利死亡人數居歐洲之首

其他歐洲國家方面。英國已經連續六天,每天新增病例超過5萬。週日,英國再增加近5萬5000例新病例。首相約翰遜警告將採取更多封鎖措施。意大利週日增加了347名染疫死亡人數,使總死亡人數達到75,332人。居歐洲國家之首。

新唐人記者金石、陳海月綜合報導

相關文章
評論