奧斯汀限制餐館營業 州政府:違法

【新唐人北京時間2021年01月03日訊】奧斯汀,在新年前,限制了餐館的營業時間,州政府批評,這個政令,違反法律,並向法院提告。

奧斯汀的市中心是眾多餐飲業者青睞的地方,沿街可以看到大大小小,不同地域特色的餐廳,是食客和觀光客常到的地方。如今在新年伊始之際,卻門庭冷落,

奧斯汀市和查維斯郡新年前,12日29日晚上發布餐館宵禁令。宵禁令要求餐館從12月31日至1月3日的四天裡,晚上10:30到第二天早上6點,關閉室內用餐和酒品供應。

州長指奧斯汀的餐館宵禁令違反州政令。數月前,州長在32號行政令中,宣布允許商家在遵循防疫程序要求下運作,並且明令不可以限制商家的營業時間。

總檢察長向地方法院和最高法院提告,要求阻止奧斯汀市長Steve Adler和卓維斯郡郡長Andy Brown的宵禁令。

另一方面,德州餐館協會對州長和總檢察長的行動特別表示感謝,並鼓勵餐飲業者不必遵守奧斯汀的餐館宵禁令。

州長曾表示,德州不會效仿其他某些州的作法,也不會因為防疫而關閉商家。

新唐人記者易永琦美國奧斯汀報導

相關文章
評論