18劑毒針殺不死!美國死囚最終不敵中共病毒

【新唐人北京時間2021年01月02日訊】美國死刑犯布魯姆(Romell Broom),因行刑時在他身上刺了18劑毒針,找不到靜脈,最後被迫放棄。俄州州長原本宣布延緩他的死刑至2022年,但他近日因感染中共病毒,在獄中死亡。

綜合外媒報導,俄亥俄州64歲死刑犯布盧姆,1984年綁架姦殺一名14歲少女,被判處死刑。2009年,他被以注射毒針方式行刑,由於他此前曾吸食過大量的海洛因,導致血管萎縮。死刑執行人花兩個小時在他身上刺了18針,都找不到靜脈。

在中途,他甚至主動幫助法警,讓靜脈變得更加明顯,但無濟於事,最後不得不放棄。

執行死刑未果後,布魯姆被送回死囚區。之後俄亥俄暫停執行所有死刑,以尋求其他新方法。原本執行死刑共使用三種藥劑,分別是麻醉、癱瘓及停止受刑人心跳。

2020年6月,布盧姆原本將再度被執行死刑,但是又被俄亥俄州州長以藥物短缺,宣告延緩執行至2022年3月。

2020年中共病毒疫情在美國監獄爆發,不少囚犯進入確診或觀察名單,而布盧姆也被列入疑似中共肺炎病例名單,同年12月28日,死於中共病毒。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論