密歇根州欲制裁狀告大選舞弊的律師 川普回應

【新唐人北京時間2020年12月28日訊】密歇根總檢察長丹娜•內塞爾(Dana Nessel)日前表示,她將對訴訟該州選舉舞弊的律師進行制裁。川普總統週日(12月28日)凌晨反擊說,應該被制裁的是內塞爾,並呼籲美國人繼續為挑戰大選結果而戰。

密歇根州民主黨籍總檢察長內塞爾近日在接受美國有線電視新聞網(CNN)採訪時表示,她計劃對悉妮•鮑威爾(Sidney Powell)等律師進行制裁,因為這些律師起訴該州參與大選舞弊,包括利用多米尼(Dominion)投票系統操控計票。

內塞爾說,鮑威爾和其他許多律師代表川普競選團隊提起訴訟,這違反了美國律師協會(American Bar Association)為各州律師規定的「職業操守」,她將要求針對這些律師的法律許可證進行紀律處分。

內塞爾告訴CNN,她正計劃向律師投訴委員會(Attorney Grievance Commission)投訴,這是密歇根州最高法院的裁決機構。

她還說,除了制裁之外,她還會要求被投訴的一方支付訴訟費和律師費。

同一天,該州韋恩縣(Wayne County)的一名選民也提交了一份訴狀,要求密歇根州東區美國地方法院懲罰幾名律師,這些律師代表該州的6名選民指控該州選舉欺詐並違反了州選舉法。

被保守派指控嚴重作弊的底特律市也提交了一份類似的投訴,反攻相關的訴訟。

密歇根州是本次美國大選爭議的焦點之一。根據聯合安全行動小組(Allied Security Operations Group)12月13日公布的對該州安特裡姆縣(Antrim County)16台多米尼投票機進行司法鑒定的報告,這些投票機的錯誤率居然高達68.05%。

週日凌晨,川普轉發了布萊巴特新聞(Breitbart News)關於內塞爾打算制裁律師的報導,並且發文表示:

「這些律師是真正的愛國者,他們為真相而戰,而且顯然正在迫近(真相)。(密歇根州)總檢察長應該受到制裁。繼續戰鬥!」

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論