蓬佩奧接受隔離 曾接觸檢測陽性者

【新唐人北京時間2020年12月17日訊】美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)因接觸一名中共病毒檢測呈陽性的人,16日宣布進行自我隔離。國務院發言人表示,蓬佩奧的病毒檢測呈陰性。

美東時間12月16日上午,美國國務院發言人表示,「國務卿蓬佩奧已被確認與一名中共病毒檢測呈陽性者進行了接觸。由於隱私原因,我們無法透露此人身分。」

發言人還說,蓬佩奧的中共病毒檢測結果為陰性,不過他仍然按照美國疾控中心的指導方針進行隔離,並接受國務院醫療團隊的密切監測。

近日,蓬佩奧接連發表抵制中共的言論。12月14日,他接受Newsmax採訪時指出,中國共產黨是對美國人民以及自由世界的最大威脅。

蓬佩奧說,美國兩個政黨都屈服於中共,而川普是第一位使美國對華政策發生根本轉變的美國總統。他在世界各地民主國家和自由市場經濟體建立聯盟,以制止中共威脅。

12月9日,蓬佩奧在喬治亞理工學院就「中共對美國國家安全和學術自由的挑戰」發表演講。他表示中國共產黨的目標很明確,正如其總書記習近平所言,就是要在中國國內實現完全掌控,在海外擴大霸權影響力。

蓬佩奧說,美國高校成了中共實現其野心的一個主要目標。中共通過在美國高校盜取技術,壓制言論自由,對美國公民施加政治影響和金錢收買等手段威脅美國國家安全。

他呼籲美國高校配合行動,以應對這些挑戰。「讓我們高舉自由的旗幟,保衛我們的學校和我們的安全,抵禦我們時代的主要威脅——中國共產黨。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論