國際組織年度報告:中共關押記者最多

【新唐人北京時間2020年12月17日訊】「保護記者委員會」和「記者無疆界」,近日陸續公布了2020年度報告,顯示中共迫害記者全球排名第一。

週二,「保護記者委員會」發表年度調查,發現截止12月1日,全球至少274名記者因履行工作職責而被監禁,創下歷史新高。

中國連續第二年成爲全球監禁新聞工作者最多的國家。

在中國被監禁的47名記者中,一些人被判處長期監禁,或被囚禁在新疆。

因為報導中共當局隱瞞和封鎖疫情消息,大陸至少四名公民記者:陳秋實、方斌、李澤華、張展被中共當局逮捕,其中三人下落不明。

另外,中共當局進一步打壓國際新聞自由,驅逐和抓捕了10幾名駐華記者。

今年2月,爲報復美國,中共吊銷了美國《華爾街日報》三名駐華記者的記者證。

中澳關係緊張之際。8月,中共喉舌環球電視網、澳大利亞女主播 成蕾在北京被拘留。

9月,在中澳外交對峙五天后,澳大利亞另外兩名駐華記者得以撤離中國。

12月,《彭博社》一名北京辦事處員工 范若伊被中共當局以「危害國家安全」爲由拘留。

曾爲中共國安部工作十多年的澳大利亞籍作家 楊恆均,2019年1月起,一直被中共當局以間諜罪關押。

另外,週一,「記者無疆界」組織也發表年度報告,指中國有117名記者入獄,是全球被捕記者人數最多的國家。

新唐人記者畢心慈、明玉綜合報導

相關文章
評論