黑客侵入美政府網絡 多米尼使用被駭公司軟件

【新唐人北京時間2020年12月16日訊】媒體日前披露﹐有外國政府支持的黑客長期監看美國政府的電子郵件﹐直到最近才被發現。而在大選中用於做弊的多米尼投票系統公司﹐也使用了遭駭客攻擊公司的軟件。

週一(12月14日)﹐媒體披露﹐有外國政府支持的黑客一直在監控美國財政部及國家電信信息管理局(NTIA)的內部電郵往來﹐而且這次黑客攻擊非常嚴重。白宮國安會發言人表示﹐美國政府正采取一切必要步驟﹐查明并對可能問題進行補救。

據信﹐黑客是將惡意代碼插入太陽風公司軟體﹐來入侵美國政府網絡。太陽風在全球有超過30萬客戶。本次美國大選中﹐被指專門用於做弊的多米尼投票系統公司﹐也使用了該公司軟件。

美國國土安全部網絡安全和基礎設施安全局(CISA)週一晚發布緊急令﹐要求所有聯邦機構﹐立即將受影響的太陽風Orion產品從其網絡中斷開。

週二﹐有人向媒體爆料﹐聯邦調查局﹑德州遊騎兵和司法部法警一起突襲了德州奧斯汀太陽風公司總部﹐不過消息尚未被確認。

多米尼公司首席執行官普洛斯(John Poulos)週二在密歇根州議會聽證中﹐對這些軟件系統問題指控﹐一概否認。

此前一天﹐密歇根州法官批准公佈了對該州安特里姆縣多米尼投票系統的取證審查結果。結論是﹐多米尼投票系統是被故意設計﹐用來製造系統性欺詐並影響選舉結果。机器錯誤率高達68%。

川普總統推文質問﹐如此高錯誤率﹐遠超法律允許範圍。「密歇根州務卿是否已違反法律?」

鑒於多米尼系統安全和準確性存在巨大問題﹐亞利桑那州共和黨籍州參議員法恩斯沃思(Eddie Farnsworth)週一表示﹐他將發出傳票﹐對大選期間在該州馬里科帕縣使用的多米尼系統做司法審查。

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論