紐約市再禁室內用餐 業者叫苦

【新唐人北京時間2020年12月15日訊】紐約市在週一再次關閉酒吧和餐館的室內用餐,而外賣、外送和戶外用餐照常。記者在華人社區法拉盛採訪業者和民眾,他們對此叫苦連天。

紐約法拉盛的新世界美食廣場在週一,禁止室內用餐的第一天已經將所有餐桌攔上封鎖線。

午餐時間,原本在疫情下已經人流銳減的美食廣場,週一只見寥寥無幾的顧客,場面慘淡。

紐約法拉盛餐館業者Chaz:「我們覺得不太好,因為生意減少了很多,我們都不知道怎麼生存下去了,還有不知道要關閉多久。」

紐約法拉盛餐館業者肖女士:「截至昨天,在堂吃還可以開放的情況下,我們的生意只有以前的三分之一。」

肖女士表示,至今商場仍沒有給攤主減免租金,感到生意難以為繼。

紐約法拉盛餐館業者肖女士:「我們個人是堅持不了多久的,如果是大樓可以能配合,幫助我們的話,也許我們還能再度過一段時間,直到疫情好轉。」

有習慣在外用餐的食客,認為關閉室內用餐有所不便。

食客白女士:「我覺得如果像以前這樣,這邊桌子隔著這麼長的距離,應該挺安全的。我覺得它這邊其實不用封起來,因為現在還得等餐,然後我要回公司或者拿家裡去吃,就很麻煩。」

目前,餐飲業者仍可以通過外賣、外送和戶外用餐經營,不過,如果發佈了降雪警報,戶外用餐必須關閉。

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論