中國疫情四起 多地進入戰時狀態

【新唐人北京時間2020年12月12日訊】近期,中國黑龍江東寧市、綏芬河市、新疆吐魯番、四川成都市天津上海等地,接連爆發中共病毒疫情,全國多地封城、封門、封區,並宣布進入戰時狀態

12月12日,新疆吐魯番市衛生健康委通報,該市高昌區在對重點人群進行定期核酸檢測中,發現3名「無症狀感染者」,為一家3口。

12月11日,重慶市彭水縣通報新增中共病毒感染者,並公布了女性感染者徐某某在之前幾天在重慶的活動軌跡。據報,共追蹤到密切接觸者26人,密切接觸者的密切接觸者171人。

當地媒體稱,重慶九龍坡區中昂彩雲台小區4棟,全面實行封閉管理。

視頻顯示,徐某某居住的彭水縣香江豪園已經被封閉,防疫人員開始對居民進行排查。重慶九龍坡區中昂彩雲台小區全面實行封閉管理。而九龍坡區楊家坪步行街好利來蛋糕店、鹵校長火鍋店等也都被封閉排查。

12月10日,成都通報再新增2名確診病例和2名無症狀患者。成都市郫都區7日通報新增本土病例,疫情迅速擴散,其中1名年輕女患者在確診前,去過多個酒吧狂歡,足跡遍布半個成都市。郫都區當晚被列為中度風險地區,居民原則上不可離開當地。

面對新一波疫情,12月8日,中共四川省委書記宣布,全省「迅速進入戰時狀態」。

10日晚,成都郫都區江西街上,許多身穿防護服的醫護人員,連夜為居民進行核酸檢測。附近的岷江小區、犀浦夜市以及綜合菜市區域拉起了警戒線,實施道路管控。

黑龍江省東寧市、綏芬河市、牡丹江市也在10日出現新增本土確診,並陸續宣布進入戰時狀態,進行相關防控部署,東寧市已實施社區封閉管理,要民眾「非必要不出城」。

中國多省區接連爆出本土病例,當局大動作「進入戰時狀態」 並啟動全民核酸檢測並封鎖城市等,市民們都認為當局隱瞞疫情,實際疫情比官方通報的更為嚴重。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論