【新聞大家談】全美入戰局 直擊中共最恐懼之事

【新唐人北京時間2020年12月11日訊】 大家好,歡迎收看週五(12月11日)的《新聞大家談》,我是林瀾。

今天的最新消息,美國媒體ABC引述一名匿名前國防部官員的話說,代理國防部長克里斯托弗·米勒,已經以官方的方式,通知中央情報局局長吉娜·哈斯佩爾,國防部預計在1月5日之前,停止為中情局的海外反恐任務提供大部分軍事支持,包括後勤和人員支持。

中情局擁有自己的準軍事力量來實施反恐行動。國防部有權最終決定,是否派遣軍事力量支持中情局的具體行動。

這一消息引起不同解讀,是和選戰有關?還是和國防部認為重心應該從反恐方面轉移?曉旭秦鵬你們怎麼看?

1、【全美入戰團 左右對決 護憲之戰】

週四的最新消息,德州訴賓州等4個州選舉違憲案,現在20個州支持訴訟,維護憲法和公平選舉;而另一邊,DC特區和20個有民主黨州反對訴訟,兩大陣營加上原告被告,美國幾乎所有州都參與了這場史詩級法律戰!

這場法律戰,始於本週一。德州總檢察長向最高法院起訴賓州、喬治亞州、密歇根州、威斯康辛州,違憲修改選舉法規。隨後,20個州表態支持訴訟。面對共和黨州的浩大聲勢,22個民主黨州和地區也集結起來,向高院提交動議,反對訴訟。

支持和反對陣營,大多是通過「法庭之友」身分提交動議。

所謂「法庭之友」,是指並非案件當事人,但對案件有濃厚興趣,或有重大利益關聯;所以以第三方的身分,向法庭遞交法律意見書,或參與口頭辯論,來幫助法官在判決時少犯事實和法律上的錯誤,所以叫「法庭之友」。不過本質上來說,現在已經演變成,遊說法官採納某種見解,為案件某一方當事人發聲的途徑了。

現在支持訴訟和反對訴訟的「法庭之友」州,是20:21;兩方的法律意見分別是什麼?

由於德州訴訟基本是一個純粹的法律問題,就是4個州到底有沒有違反憲法,而不涉及對選舉舞弊證據的鑑定,所以相對來說可預測性比較高;現在法學家們的判斷,誰的贏面比較大?

如果高院判決這4個州違憲,原告申請了2種法庭救濟令,可能的結果分別是什麼?

現在戰火延伸到了國會,聯邦眾議院103名共和黨眾議員,向最高法院表明支持德州訴訟。其實在過去的一個月,不少共和黨人對選舉舞弊保持沉默,現在形勢正在發生怎樣的變化?為什麼?

網民也呼籲,給你的州議員打電話,給你的州總檢察長打電話,告訴他們你們關心這個案子。

2、【美國制裁迫害法輪功的人權惡棍】

昨天是國際人權日,美國國務院祭出大動作,制裁17名嚴重侵犯人權的外國現任和前任官員。其中包括迫害中國法輪功學員的廈門市公安局梧村派出所隊長黃元雄。

迫害法輪功學員的警察非常多,為什麼美國國務院選擇了福建廈門的一個派出所隊長?

黃元雄對迫害法輪功學員負有哪些責任?他會受到哪些具體制裁?

12月3號,國務卿蓬佩奧在國務院,和多個遭受中共嚴重迫害的團體代表會面,當時曉旭作為「真相衛士」的執行長,也在現場。

本屆美國政府特別關注中國人權問題。跟前政府和拜登團隊有什麼區別?

這種制裁的法律依據是什麼,是長臂管轄嗎?

3、【歐洲全票通過馬格尼茨基人權問責法】

昨天同一天,歐盟理事會全票通過了歐洲版的馬格尼茨基人權問責法,允許歐盟成員,對境內外所有侵犯人權者做出制裁,包括拒絕入境和凍結財產等。

現在已有美國、愛沙尼亞、英國、加拿大、立陶宛、拉脫維亞、直布羅陀、歐盟通過了類似立法,並且還有一些國家在討論相關法案。對那些還在追隨中共迫害人權的打手來說,這意味著什麼?

4、【華府集會 吁將中共定為跨國犯罪組織】

昨天還有好幾個美國民間團體,在華府國會山前集會,講述中共殘酷的人權迫害和對世界的威脅,呼籲把中共定性為「跨國犯罪組織」。

今年10月1號,美國3名聯邦眾議員也聯合提出法案草案,要求美國政府把中共認定為「跨國犯罪組織」,要求允許引用「有組織犯罪控制法」來制裁中共。

傳統上這種定性都是針對民間犯罪團體。要把一個政權認定為跨國犯罪組織,大家主權平等,有實現的可能性嗎?

從事實上來說,你覺得應該怎麼給中共定性?

不管怎麼樣,歷史會給中共一個最準確的定性,那麼今天每個國家、每個政府、每個人做什麼選擇,也會寫入歷史。

5、【用腳投票!馬斯克告別加州 移居德州】

這兩天還有一個關於德州的大消息,是美國傳奇私營航太企業SpaceX、和電動車大廠特斯拉的創辦人馬斯克,8號證實,他已經搬離民主黨大本營加州,搬到傳統的共和黨州德州,他也把私人基金會辦到了德州。

馬斯克和加州關係惡化,導火索是加州防疫政策,與特斯拉的產能計劃出現衝突。而他的出走,也成為加州矽谷科技人才大規模外流最新一筆。與此相反的是,德州第二矽谷已漸漸成形。和碩、特斯拉、台塑等都已經或計劃在德州設廠。

兩個州的政治經濟環境,具體差別在哪兒?

有意思的是,這次大選,左翼媒體都宣稱德州從傳統的共和黨鐵票倉,變成了搖擺州,很可能倒向拜登陣營;但最終結果仍然是,川普以60多萬票領先拿下了德州。為什麼德州人對拜登不感冒?

6、【喬治亞州視頻真偽辯 神祕電話與「標準程序」】

在喬治亞州,上星期舉證人公布了喬州富爾頓縣「州立農業球館」的監控錄像,被稱為是一份鐵證。監控錄像顯示,在獨立監督人員離開後,一名穿紅色衣服的男子,當晚10點58分打了兩通電話,幾分鐘後,工作人員就從桌子下拉出4箱選票開始計票。美國媒體「Gateway Pundit」指出,這名紅衣男子是富爾頓縣選務註冊主管,他的兒子擁有一家諮詢公司,與亞特蘭大民主黨籍市場有生意往來。

不過喬治亞州官方否認視頻是選舉舞弊,表示這些黑色箱子是普通投票箱,並說有一名州調查員和一名獨立監察員一直在觀察計票,沒有發現任何不當投票的證據。

真真假假,到底怎麼回事?

7、【豔諜門當事人鼓勵加密貨幣捐款 黑錢惹憂】

昨天我們談到了美國聯邦眾議員、眾院情報委員會和司法委員會成員斯沃維爾,和中共女間諜方芳有染,現在眾院議長佩洛西發話了,說他對斯沃維爾沒有任何擔憂。

在你來看,斯沃維爾在他的位置上有哪些情報或安全風險?怎麼看佩洛西的表態?

談到斯沃維爾,又引出一個分支話題。2019年斯沃維爾參加了民主黨總統候選人提名。然後,他提出接受加密貨幣的捐款,以支持他競選總統職位。

由於加密貨幣的一定程度上的匿名性,這是不是讓非法的外國捐款有了可能性?

從加密貨幣捐款,到大面積放寬郵寄選票,很多在其它國家不可能的事都在美國發生了。美國選舉體系到底有什麼漏洞?

8、【多米尼「裁決」選票 喬州官員演示】

最近,喬治亞州科菲縣的一名選舉官員米斯蒂·馬丁,在網上發布視頻,演示了多米尼(Dominion) 投票系統,如何通過「裁決」步驟改變選票。

這個步驟允許操作者,在掃描的選票上添加標記,或者把投票標記無效。

「裁決」功能,本來只用於解決選民標記不清的問題,然而,至少在喬治亞州的一些縣,似乎有相當數量的選票經過這個過程。

米斯蒂·馬丁演示,Dominion系統可以被設置為,允許「裁決」所有掃描選票,甚至是空白選票,並允許操作員對這些選票進行修改。

這些視頻是由當地新聞網站Douglas Now發布的,其出版商表示,這些視頻是本週,在當地選舉辦公室拍攝的。

YouTube觀眾,別忘記訂閱、點讚、轉發,歡迎訂閱新唐人電視台和新聞大家談這兩個頻道,明天同一時間再見。

訂閱 + 按小鈴鐺 訂閱#新唐人
讓全世界看到真實新聞:http://985.so/hGAQ

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲:https://www.ntdtv.com/b5/donation.html

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論