疫情一年 各國聖誕彩燈展傳統依然

【新唐人北京時間2020年12月07日訊】慶祝佳節少不了張燈結彩,象徵驅散黑暗,帶來吉祥。在聖誕節和新年來臨之際,傳統的聖誕彩燈開始閃爍,為各國民衆帶來希望。

西方國家在整個聖誕節期間,都有彩燈展覽,用彩燈裝飾地標建築,居民們也用彩燈裝飾自己的房屋。這個習俗可以追溯到用蠟燭裝飾聖誕樹之時,象徵基督是世界之光。

在巴西的聖保羅,本應在夏季舉行的魯米納藝術節(Luminna Festival)由於中共病毒疫情延期,在聖誕節帶給閉鎖在家的當地民衆閃亮節日。組織者精心佈置了精美的聖誕裝飾燈展,人們可以乘私家車,和家人一起安全地觀賞,享受聖誕節帶來的關愛、和平和希望。

當地居民塔尼亞-西爾維拉(TANIA SILVEIRA):「(聖誕節燈光秀)非常有趣,尤其是在疫情大流行時期,我們被關閉在家。現在可以融入到這種歡樂中。」

在意大利,威尼斯的標誌性建築裡亞托(Rialto)橋被用動畫照亮,映出這座城市的所有歷史人物,從意大利畫家卡爾帕喬(Vittore Carpaccio)、德巴爾巴里(Jacopo de’Barbari)和卡納萊托(Canaletto),到重建這座橋的建築師和工程師達蓬特(Antonio da Ponte)。

燈光展持續到12月31日舉辦象徵性酒會,慶祝2021年威尼斯建立1600週年。

西方基督教國家在12月6日慶祝聖尼古拉斯節。這天是早期希臘裔基督教主教聖尼古拉斯的忌日。傳説由於他的禱告產生了許多奇跡,也被看作是許多行業的守護神,聖誕老人傳奇般的祕密送禮物,就是從他演化而來。

比利時由於疫情影響,孩子們只得通過視頻,告訴聖誕老人尼古拉斯他們心儀的聖誕禮物。聖誕老人扮演者認爲,重要的是保持傳統和孩子們眼中的童真。

新唐人記者徐哲、陳海月綜合報導

相關文章
評論