喬州涉嫌USB灌票 官方辯解自相矛盾 網友籲調查

【新唐人北京時間2020年12月03日訊】喬治亞州格威內特縣(Gwinnett County)大選日涉嫌使用USB灌票事件繼續發酵。現場視頻在網絡曝光後,該縣發言人試圖對工作人員的可疑操作進行辯解。但其說辭被指恰恰說明該縣確實非法從選票服務器上獲取了數據,而且其解釋與投票機公司有關投票制表人權限的說法自相矛盾。

大選日,格威內特縣有工作人員使用USB從多米尼恩(Dominion)投票機服務器下載數據,並在筆記本電腦上進行操作。相關視頻近日在網絡社交平台上曝光後,引發了對該縣涉嫌非法灌票的質疑。

該縣官方發言人喬·索倫森(Joe Sorenson)日前在接受《今日美國》採訪時,試圖對此進行辯解。他辯稱,「這是多尼米恩技術員在服務器上生成數據報告,將報告保存到USB上,然後使用筆記本電腦來對需要的信息進行過濾。」至於投票機服務器上生成的數據為何需要另行過濾處理,他聲稱,是因為Dominion服務器未配備Excel軟件。

格威內特縣官方的這番說辭遭到外界的強烈質疑。批評者指出以下三個重要疑點:

首先,Dominion服務器未配備Excel軟件,需要使用USB 轉移數據報告並另行過濾的說法令人匪夷所思。其它地方的Dominion服務器是否也是如此操作?如果不是,那麼這種解釋就十分可疑。

第二,這番辯解恰恰間接承認了,該縣的工作人員確實曾經從投票機服務器上獲取數據。而這個行為本身就是違法的,表明該縣的確存在非法操作。

第三,福克斯新聞此前採訪Dominion公司發言人斯蒂爾(Michael Steel)時曾追問,該公司工作人員在大選中使用USB修改投票數據的可能性是否存在。斯蒂爾當時回答說,投票制表人沒有這種權限,且Dominion服務器未連接至互聯網。

外界認為,格威內特縣官方的前述辯解,與Dominion公司發言人的這番說辭明顯自相矛盾。

有網友發帖質問:既然Dominion公司聲稱投票制表人無權限使用USB去動投票機上的數據,那麼那名佩戴多米尼恩公司工作證的「縣技術專員」,憑什麼可以使用USB去下載服務器上生成的數據報告?更何況還把下載的數據放到另一台筆記本電腦上進行處理?

值得注意的是,在11月30日於亞利桑那州舉行的聽證會上,自動投票機專家、美國陸軍退休上校菲爾·沃爾德倫(Phil Waldron)曾宣誓作證,有大量數據包與流量記錄顯示,大選日當天,Dominion投票系統不僅曾經連接至互聯網,而且曾經與德國法蘭克福的服務器進行了通信。

更關鍵的是,據稱美國軍方在採取行動沒收法蘭克福的那台涉嫌捲入美國大選的服務器時,曾經遭遇武裝抵抗,甚至有美國特種兵為此付出了生命的代價。

美國網絡社交平台上有不少網友就此呼籲,司法機構應對格威內特縣涉嫌非法修改大選計票數據或灌票的事件立案調查。有網民還發帖隔空嗆聲司法部長巴爾(William Barr):「你不是要證據嗎?這些證據你調查了嗎?」

【相關報導】視頻:Dominion員工下載選舉中心數據進行操控

【相關視頻】

(記者黎明綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論