喬州女子路邊發現投票機 州務卿:正在調查

【新唐人北京時間2020年11月21日訊】喬治亞州一名女子日前在路邊突然發現多臺投票機,這條消息在臉書上發布後,引起輿論關注。喬州州務卿辦公室聲稱,這些投票機是報廢的,正在調查源頭。喬治亞州同樣存在選舉舞弊情況,川普團隊將對該州提起法律訴訟。

福克斯地方28臺11月19日報導說,居住在喬治亞州達洛尼加的一名女子在臉書上發布消息,她在花園城迪恩森林路(Dean Forest Road)的藍莓山酒吧燒烤店的草地上發現多臺投票機

她在臉書上貼出的照片顯示,其中一臺投票機上標注著「富爾頓縣」(Fulton County),並配有機器編號。

今年美國大選存在嚴重舞弊情況,喬治亞州也因選票出現異常重新計票。在此敏感時期,這些投票機被莫名丟棄在路邊的消息,引起美國網民關注。截至20日早上,該女子的帖子在臉書上收到1000多條評論,被分享了4,600次。

喬治亞州的州務卿辦公室19晚發出一份聲明說,正在調查這些投票機的來源,並表示這些投票機是已報廢的。

早前,川普律師林.伍德明確指出,喬治亞州的州長和州務卿的家屬,都在採購Dominion投票系統的巨大交易中,拿了回扣,這已經涉嫌聯邦犯罪了。川普律師團隊表示,有證據證實,Dominion投票系統涉嫌篡改大選選票數據,刪除了數百萬川普選票。

喬治亞州是今年大選的關鍵州,大選夜(11月3日),川普在該州得票遠超過拜登,但該州突然停止計票,隨後拜登獲得大量郵寄選票,兩人最後得票率只相差0.25%,按規定採取人工重新計票

20日,喬治亞州州務卿布拉德.拉芬斯佩格(Brad Raffensperger)宣布,拜登以12,284票的差距勝出。但是川普競選團隊指出,喬治亞州重新計票不核對簽名、核實身份等內容,這種重新計票沒有意義,拒絕承認結果。

喬治亞州一選舉誠信監督組織的聯合創始人加蘭‧法沃利托(Garland Favorito)也表示,他不相信喬治亞州的重新計票結果,因為當地使用的ARLO審計軟體存在嚴重漏洞。

喬治亞州州務卿發出的新聞稿說,各縣重新計票與機器計票的最高誤差為0.73%;大多數縣的最終計票結果沒有變化;有大多數縣的票數變化在10票以內。

但根據賴斯大學和克萊姆森大學2012的一項研究,在選舉後審核或重新計票程序中對票數進行手工計數,可能導致錯誤率高達2%。

川普律師團隊律師朱利安尼在19日的記者會上表示,喬治亞州的重新計票只是把詐欺選票再點一遍,因為他們不把簽名和選票進行匹配。所以這沒有任何意義。

朱利安尼宣布,將在喬治亞州提起訴訟。

時事評論員唐靖遠:「林.伍德已經握有確鑿的證據可以證明,喬治亞州政府的官員有明確的給下屬發布指令,要求他們只是重新上報上一次的那個計票的數據。」

喬州重新計票結果不實,繼續引發輿論關注。川普發推文指出,「在這次選舉中,喬州被拒絕的選票幾乎為零。在過去幾年,這一比例接近4%。這是不可能的,現在必須對信封上的簽名進行核實,很容易做到。」

近日,來自全國各地的川普支持者聚集在喬治亞州州長的官邸,要求其進行合法選舉。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論