幾週內翻轉局面 川普:永遠不要押我輸

【新唐人北京時間2020年11月14日訊】針對美國大選存在的系統性作弊,川普陣營正在開啟法律戰且首戰告捷。川普總統最新受訪時說,他有信心贏得連任,並告訴那些勸他放棄的人:永遠不要押他輸。

美國總統川普(特朗普)11月13日接受《華盛頓觀察家》(Washington Examiner)採訪時說,最近幾天聽到很多人建議他認輸,但他拒絕了,他要繼續戰鬥下去。他想告訴那些勸他放棄的人:「永遠不要押我輸。」

川普預測,選舉人票之爭可能會在幾週內翻轉局面。「我們將贏得威斯康星州的勝利。」「亞利桑那州有8,000張的票差;如果我們可以獲准對數百萬選票進行審核,我們將輕鬆找到8,000張票。如果我們可以審核我們的情況將會變得良好。」

對於喬治亞州的選情,川普說:「我們將贏得勝利,因為我們現在的投票數差1萬張、1萬1,000張票,我們在手動計票。手動計票最好……我認為我們將贏得喬治亞州。」

喬治亞州州務卿11月11日宣布,該州原本計劃的審核行動將擴大為「在所有縣的全面手動重新計票」。

11月3日投票日,該州在計算郵寄選票的過程中,富爾頓縣一投票站5日上午幾小時內,突然出現大約2萬張拜登選票,同一時間川普票數卻詭異減少了。

喬治亞州監票員佳蘭德‧費偉利特(Garland Favorito)質疑這其中可能涉嫌舞弊,包括人為增加拜登票數,以及使用Dominion投票軟件等。

11月7日,在喬治亞州勞倫斯維爾(Lawrenceville)選務人員正在計票。(Elijah Nouvelage/Getty Images)

此前,密歇根州安特裡姆縣因Dominion軟件問題,有6000張支持川普的選票給了拜登。而喬治亞州2019年大量訂購了Dominion公司投票機,用於全州159個縣。

在密歇根州還出現了選民人數異常暴增、死人投票、投票中心內部或存在系統作弊等亂像。

在賓夕法尼亞州則出現大量郵寄選票「未寄出就已收到」。研究人員發現,有23,000張郵寄選票的日期比郵局寄出的日期還早。同時還有近十萬張可疑選票。

在新澤西艾塞克斯縣納特利市(Nutley)票站,一名監票員也披露,在大選日當天,該縣選舉局不當處理了10箱選票。

川普的法律團隊已收集到數百份選舉舞弊的證據,對多個搖擺州提起訴訟,以維護大選的公正性。

川普總統的私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)9日表示,總統律師團隊本週至少發起10起訴訟,目前有超過1000名證人可以證明選舉舞弊,證人們願意在法庭上作證,許多人已經完成宣誓書的簽署。

川普總統開啟的法律戰首戰告捷。根據一項最新預測,10日川普贏得了北卡羅來納州,拿下該州15張選舉人票。同時美國民調網站也將賓州的20張選舉人票悄悄從拜登陣營劃出。

田納西州和印第安納州的總檢察長公開表示,支持川普競選團隊對賓夕法尼亞州發起的法律訴訟。至此,已有16名共和黨州總檢察長表態支持這一法律行動。

川普總統10日表示,他的競選活動和法律訴訟都有重大進展,而且下週就開始有結果出來,他相信他會贏得最後的勝利,成功連任。讓美國再次偉大。

蓬佩奧當日在國務院召開新聞發布會。在被問到與拜登過渡小組協調國家安全工作事宜時,他未做直接回應,而是說:「將順利過渡到川普政府第二任期。」

白宮貿易顧問彼得·納瓦羅(Peter Navarro)13日表示,白宮相信川普總統會連任,「我們白宮這裡是在預設川普會有第二個任期的情況下向前推進(各項事務)的。」

美國主流媒體在11月7日宣布拜登「勝選」,由於川普總統的法律訴訟尚未解決,多州也可能重新計票。而主流媒體急於宣布拜登勝利,被視為是對美國選民的不負責任。

納瓦羅說,「我認為非常重要的是……我們尋求的是可核實的選票,可證明的選票。我們有一套非常明確的選舉法,我們需要做的是走完這個程序。」

(記者李芸綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論