確診率逼近3% 紐約公校週一可能關閉

【新唐人北京時間2020年11月14日訊】由於疫情加重,紐約州長庫默規定,今天起,所有餐廳、酒吧在晚上10點之前都必須結束營業。另外,紐約市長白思豪也要學生和家長做好準備,週一開始可能全面改遠程上課。

紐約州週五公布的確診率在2.29%,疫情些微集中區確診率在4.58%,紐約州長庫默下令,週五晚上開始,所有餐廳、酒吧都要在晚上10點前結束營業。

紐約州的陪審團義務也將在週一暫停。

另外,紐約市7天平均確診率已經升至2.83%,逼近3%學校關閉的門檻,紐約市長表示,要學生和家長隨時做好準備,週一公校很可能就會關閉,全面轉移至線上教學。

紐約市長白思豪:「這是之前就清楚規定的,哪一天早上我們看到數字突破門檻,隔天就會馬上關閉學校。」

但會考慮讓小學保持開放,因為研究認為,新冠病毒在低齡兒童間傳播能力不強。

教育總監卡蘭薩(Richard Carranza)週四晚也致信全市公校校長,為保證師生安全,要校長們做好學校隨時關閉、轉上網課的準備。

另外,數據顯示,紐約市公校學生今年秋季註冊人數比去年同期減少3萬1000人,降幅達3.4%,主要下降是在小學和初中。專家分析這是受疫情影響,網課教學水平不佳導致。

另外,紐約市進行測試的緊急醫療中心CityMD宣布,由於醫護人員這幾個月來負擔太大,從11/16開始,會比平常早1小時半關門。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論