川普贏得阿拉斯加 共和黨參議院再添一席

【新唐人北京時間2020年11月12日訊】根據大選預測機構Decision Desk週三的最新預測,川普總統將拿下阿拉斯加州的3張選舉人票,該州的共和黨參議員沙利文也成功擊敗了民主黨對手,取得連任。

截至週三,阿拉斯加州的計票率已超過83%,川普的得票率將近57%,大幅高於拜登的39.1%,預測機構Decision Desk宣佈,該州的3張選舉人票將投給川普。

加上對川普在北卡羅來納州勝出的預測,Decision Desk認爲,目前川普已可以得到232張選舉人票。

與此同時,Decision Desk還預測,目前領先20個百分點的阿拉斯加共和黨參議員沙利文(Dan Sullivan),也將擊敗民主黨對手,獲得連任,使共和黨在參議院的席位增加到50個,即將突破51席的多數黨門檻。參院的最後兩個席位,都出自喬治亞州,最終的投票結果將在明年1月份揭曉。

截至目前,美國還有包括賓夕法尼亞、內華達、密歇根、喬治亞、亞利桑那在內的6個爆出嚴重選舉舞弊的搖擺州,面臨重新計票或法律訴訟,因此無法得出最終預測結果。

而在已經得出預測結果的各州中,川普目前以232張選舉人票,領先拜登的227票。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論