美媒「政變」 福克斯斷播白宮發言人講話(視頻)

【新唐人北京時間2020年11月11日訊】美國總統大選出現大規模舞弊行為,選舉計票尚未結束。美國媒體已經宣布拜登勝選。川普(特朗普)競選團隊在多個關鍵搖擺州展開法律訴訟。9日白宮發言人在新聞發布會指控選舉欺詐,遭福克斯新聞中止直播。福克斯曾被視為川普「專屬電視台」,此舉被視為媒體「政變」。

11月9日晚,川普陣營派出白宮新聞發言人凱利·麥肯納尼(Kayleigh McEnany)在新聞發布會上繼續指控選舉存在欺詐。

麥肯納尼說:「美國有一個政黨反對使用選民身份證明,美國有一個政黨反對核實過的簽名、公民身份、居民身份、合法性;美國有一個政黨企圖使觀察員遠離計票室。這個政黨,我的朋友們,就是民主黨……」

麥肯納尼的話還沒說完,福克斯電視台突然切斷了她的實況轉播。節目主持人聲稱,此舉是因為前者的發言沒有證據。

推友「crossstream」發布現場視頻說,當白宮發言人說到不合法選票的時候,福克斯主持人立即消聲並切換屏幕。「crossstream」評論說,「媒體人的集體墮落,佐證了這是民主黨從上至下的系統性大選欺詐。」

推友「shuxiang」也評論說,福克斯斷播白宮發言人的講話,讓人細思極恐,新聞媒體失去新聞報導的真實客觀,這是一個什麼樣的國家才會發生的事情。

推友「XiQ1ng」表示,美國的主流媒體可以掐斷川普和白宮發言人的直播,互聯網巨頭任意限制川普的發聲,不管拜登說什麼都暢通無阻。一邊倒地在替拜登站台,隱藏下所有涉及拜登的醜聞,集中力量攻擊川普。2020年大選真的讓我開眼了。

福克斯新聞曾被視為川普「專屬電視台」,但在這次大選中卻是率先聲稱,拜登拿下亞利桑那州的大型媒體,福克斯此舉被川普支持者稱為是「背叛」和「政變」。

福克斯新聞台在大選之夜報導拜登拿下亞利桑那州。但當時拜登在亞利桑那州,僅有10%的選票被計入

直到11月9日,亞利桑那州長道格·杜西(Doug Ducey)發推文說,「在亞利桑那州,我們仍在計票,大約還有7萬5000至8萬張。」

白宮新聞發布會 三大媒體切斷川普講話

11月5日晚上6時30分,川普在白宮舉行了一個新聞發布會,發表了重要講話。這是川普總統在大選日之後的首次公開講話,成為各家媒體爭相報導的新聞,但美國三家大媒體ABC、CBS、MSNBC竟然很快切斷了川普總統講話。

最先切斷直播的是MSNBC,只直播了2分鐘,就掐斷信號。這家媒體的主播聲稱,「我們不只要中斷總統談話,還要修正他的發言。」

隨後CBS主持人也同樣打斷了川普總統的講話,ABC主持人聲稱,川普總統說的話需要事實審查。CNN雖然沒有切斷信號,卻說川普總統沒有提供證據。

事實上大選之前,人們看到推特、臉書隨意屏蔽川普總統的推文,選舉後,美國大型電視台也可隨意掐斷白宮發言人和總統的講話,這在世界各地也屬罕見之舉,除非媒體政變發生之時。

此次大選,拜登陣營在大選中大規模舞弊的人證物證不斷曝光的情況下,最早宣布拜登當選也是一些美國左派媒體,包括如CNN、美聯社、NBC等。

11月7日,這些媒體宣布:拜登拿下賓州20票,以273票突破門檻,當選美國第46屆總統。拜登也將自己的推特認證信息改為「當選總統」並自行宣布勝選。

川普總統隨即發表聲明稱拜登正急於「假裝」成為贏家。聲明中說,「合法選票決定誰是總統,而不是新聞媒體。」川普競選團隊在多個關鍵搖擺州展開法律訴訟。

11月9日,參議院多數黨領袖麥康奈爾力挺川普,支持他採取法律途徑。麥康奈爾強調:「新聞界的預測和評論不會對包括總統在內的任何公民合法權利擁有否決權。」法院在這裡可以解決爭端。

同日,美國司法部長威廉·巴爾(William Barr)發出一份備忘錄表示,在2020年總統大選結果被正式認證前,授權聯邦檢查官對大量的投票違規指控進行調查。

巴爾強調,司法部調查將秉承「公平、中立和無黨派」原則,需認真處理嚴肅指控,但「虛假、投機、虛構或牽強指控不應成為發起聯邦調查的依據」。

司法部的這一備忘錄將進一步挑戰媒體預測的大選結果。

(記者李韻綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論