推特臉書審查大選言論 搖擺州開票數據遭屏蔽

【新唐人北京時間2020年11月06日訊】美國大選選情膠著,除了司法戰,還有信息戰。社交媒體推特,前一天屏蔽審查川普推文。對開票有爭議的搖擺州,密西根州和威斯康辛州的數據圖,臉書也做出標籤。知名社交評論Youtuber對媒體任意控管信息,感到不可思議。

美國大選日當晚,川普總統發推文,質疑「有人企圖竊取大選」,卻被臉書和推特全部屏蔽。

而一夜之間由紅轉藍的密西根州和威斯康辛州,網上一些質疑大量票源灌入的數據圖,也被臉書標上審查標籤。

訂閱近百萬的知名社交評論Youtuber,對社交媒體的審查感到不可思議。

《TheQuartering》主持人 Jeremy Hambly:「推特對這則有關密西根州選票的推文進行審查,這意味著你一定得讀它。我想說,這就是大科技媒體,正在你眼前所做的,這絕對是瘋了。老實說在這個地球上的所有人都有權去看或是表達他的意見。如果您是故意傳播錯誤信息,這就另當別論。但是推特、臉書和youtube不可能知道這一點。」

漢伯力上傳寵物狗的視頻,也被Youtube標上了大選結果尚未公佈的標籤,暗示社交媒體能任意控管審查信息。

調查記者 博卡里對工作十年以上的前推特和谷歌員工調查並揭露,大型科技平台使用AI演算法的「質量排名」秘密給分並且進行言論審查,試圖影響美國大選。

布萊巴特新聞調查記者博卡里:「 讓我震驚的是這種體系與中共的社會信用體系及為相似,在該體系中一樣的對執政精英價值觀的遵從程度進行排名,而當世界上最強勢科技公司的領導人這樣做時,我們就有麻煩了,因為他們對選舉政治信息和新聞媒體具有巨大的影響力,不僅是在美國,而且是在世界各地。」

博卡里引用消息人士透露,2016年川普當選後,各大社群媒體公司加速審查保守派信息,藉AI演算法導入政治傾向。

前臉書全球內容審核總監瑪坎珠,據報曾擔任拜登在烏克蘭的高級顧問。

外界關注,推特、臉書對拜登父子醜聞的屏蔽,以及大選後的言論審查,背後意識形態的操控。

新唐人電視綜合報導

相關文章
評論