肇事欲逃被妻阻止 山西男當街殺妻路人圍觀

【新唐人北京時間2020年11月03日訊】近日,中國山西朔州發生一起當街殺人案。1名男子載妻子騎電動車在大街上肇事後,妻子阻止丈夫逃離現場,竟遭丈夫用磚塊當街打死。事發時有不少路人圍觀,卻無人上前阻止男子行暴,其麻木與冷血令網友們感嘆不已。

據陸媒報導,今年10月31日,中國山西朔州一名男子騎電動車載著妻子出門,在大街上不小心擦撞了旁邊的車輛。男子見狀欲逃離現場,同行的妻子阻止他逃逸,夫妻倆因此發生口角。

不料,該男子突然暴怒,一氣之下把妻子按倒在地上捶打,並拿街邊的磚頭和板凳多次猛砸妻子的頭部,還用街邊拿來的叉子等農具往妻子身上亂戳。

那名女子開始還不斷蹬腿掙扎,但始終無法掙脫丈夫的捶打,不久就失去意識,最終當場死亡。

男子在行凶後,漠然獨自離開命案現場,留下女子的屍體與滿地鮮血。

事後,負責調查該案的朔州市公安局朔城分局對外證實,這對男女為夫妻關係,男子已被逮捕,具體案情正在調查中。

案發次日(11月1日),網絡上傳出路人在案發現場拍攝的視頻片段。從短片中可以看到,有不少路人在街上目睹了男子行凶的全過程,卻始終無人上前勸阻。

有網友對男子的行為感嘆道:「平時也家暴慣了吧?多大點事,竟然下這麼大狠手?」

有網友留言譴責:「旁邊那麼多人,及時阻止他,她也不至於死。」

還有網友發帖表示:「理解因害怕而不敢上前阻止,害怕被報復不敢報警,真的理解不了『因害怕』而在旁邊全程圍觀。」

(記者李明綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論