6萬中國人成「白老鼠」 接種疫苗出狀況

【新唐人北京時間2020年10月21日訊】中共病毒(武漢肺炎,新冠病毒)疫苗迄今仍在測試階段。但在中國已經有數十萬人接種了III期疫苗,並輸出海外。有台媒說,至少6萬「小白鼠」接種中國疫苗後有發燒、頭暈症狀,中共官方卻說正常。

10月20日,中共國務院聯防聯控機制召開新聞發布會,外交部、科技部、衛健委、藥監局等有關負責人與專家介紹中共病毒疫苗有關情況。

中共科技部社會發展科技司副司長田保國說,4個進入III期臨床試驗階段的疫苗,截止到目前共計接種了約6萬名受試者。

田保國也承認,中共病毒疫苗從I期到III期進行臨床試驗、進入人體接種,發生過一些輕度不良反應,包括接種局部疼痛、紅腫,以及低燒、發熱等。

國藥集團黨委書記劉敬楨也在記者會上說,中國生物製造的疫苗已在阿拉伯聯合大公國、巴林等10國進行III期試驗,已接種5萬多人,樣本量涵蓋了125國的國籍。

但台媒中央社報導,巴西聖保羅州政府19日說,在巴西參加中國北京科興生物公司與聖保羅布坦坦研究所合作研發的實驗疫苗CoronaVac第III階段人體試驗的9000名志願者中,有35%出現輕微副作用,包括頭痛、接種部位腫脹等。

中共病毒疫情持續蔓延,但迄今為止,尚未有任何疫苗通過最後的科學驗證。

而中國早在9月份,已經有數十萬人接種了III期疫苗。各國專家對中共的做法大感震驚:未經臨床驗證的疫苗可能會導致嚴重的副作用,接種者也可能錯誤地認為自己已擁有免疫力,從而放鬆警惕造成更大規模的傳播。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論