全球首例 荷蘭老婦二度感染中共病毒後不治

【新唐人北京時間2020年10月13日訊】中共病毒不斷變異,且抗體難以持久,因此人體很難有效免疫。日前荷蘭一名老年婦女再次感染後不治身亡,成為全球首例被證實的二度感染死亡病例。這表明對首度感染治癒的人群來說,中共病毒的死亡威脅依然存在。

據《自由時報》報導,荷蘭12日傳出一名89歲老婦在二次感染後死亡。這名高齡婦女原本就患有「華氏巨球蛋白血癥」,且正在接受治療。

報導指,這名老婦今年早些時候曾出現發燒、咳嗽癥狀,中共病毒檢測結果呈陽性,但在醫院觀察5天後,癥狀完全消失。兩個月後,當她的新一輪化療僅開始兩天後,再次出現發燒、咳嗽和呼吸困難的癥狀,中共病毒檢測再次呈陽性,在第4天和第6天則檢測出陰性,但第8天突然病情惡化,第14天去世。

研究人員在研究這名老婦兩次感染的測試樣本後發現,兩次病毒的基因組不同,很難用病毒在體內進化來解釋,因此比較支持二次感染的判斷。

國際醫學期刊《柳葉刀》12日發表的研究報告指,一名美國病患今年4到6月間兩次感染中共肺炎,且第二次情況更加嚴重,該案例可能顯示,中共病毒疫苗不一定有效。

早前研究指,部份人體內可能不會對中共病毒產生抗體,其他人即使產生抗體,也只能維持數月。因此專家認為,人體很難對中共病毒長期免疫

不僅如此,上海專家8月還透露,研究發現,中共病毒存在抗體依賴性增強(ADE)現象,而且比例不低,這意味著接種疫苗的免疫反應可能會導致中共肺炎病癥加重。

9月,英國牛津大學和製藥公司阿斯利康共同研發的疫苗的終期臨床試驗宣布暫停,原因是試驗參與者出現了無法解釋的病癥。

目前,中共已在國內外推動接種尚未經過三期臨床試驗的疫苗,但網曝接種者狀況頻發。外界評論,中共「搶跑」疫苗開發,是一場政治賭博。

(記者鐘鼓笙綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論