川普談染疫:我因禍得福 中共將付巨大代價

【新唐人北京時間2020年10月08日訊】10月7日傍晚,美國總統川普特朗普)在推特上傳一段視頻,再次談到自己感染中共病毒的經歷,他說自己「因禍得福」,並再次重申中共須對疫情爆發負責,也將為此付出巨大代價。

川普總統發布的這段近5分鐘的視頻是在白宮室外拍攝的,他的身後是橢圓形辦公室的窗戶。

川普稱讚,他在72小時住院期間得到的試驗型再生元(Regeneron)抗體雞尾酒和其他各種藥物。

他說:「他們把它們稱做是治療性的。但是對我來說,它不是治療性的。它根本就是讓我好轉了。OK? 我把它叫做治癒。」

川普總統保證會向美國所有的中共病毒患者免費提供這種抗體藥物。他說:「我希望每個人都得到跟你們的總統一樣的治療。」

他還說,「我感覺像是完好無恙。」他接著談到自己感染中共病毒說:「我認為我染上它是神的祝福。這是因禍得福。」

視頻中,川普還強調,「發生了這種事情,不是你們的錯。這是中國(共)的錯。中國(共)將要付出巨大代價。」

白宮辦公廳主任馬克·梅多斯7日晚間對記者們說,這段視頻「是今天下午早些時候在南草坪拍攝的」。

川普總統在兩天前離開沃爾特·里德國家軍事醫療中心,7日下午,首次返回白宮的橢圓形辦公室。

當天早些時候,白宮醫師肖恩·康利說,接受中共病毒治療的川普總統已經超過24小時無症狀,他的情況保持穩定。

康利公布的備忘錄說,川普說他感覺「很棒」。康利稱,總統的「生命體徵,包括血氧飽和度和呼吸頻率都保持穩定並在正常範圍」。川普已4天無燒,5日的化驗結果「顯示出可檢測水平」的中共病毒抗體。

川普回到白宮強力出擊。(合成圖片)

川普總統和第一夫人梅拉尼婭2日對中共病毒的檢測呈陽性後,傍晚住進了沃爾特·里德軍事醫療中心。

3日晚,川普總統即在推特發布一段他在醫院的4分鐘的講話短片:他感謝全球的支持者和所有醫護人員和專業人員。他表示,自己入院之前不太好,現好多了。

4日,前紐約市長、川普的私人律師魯迪·朱利安尼接受媒體採訪時說,3日他與川普總統進行了35分鐘至40分鐘的通話,電話中聽到川普的聲音,和他30年來所熟悉的聲音一樣。

朱利安尼說,川普感覺自己現在可以出院,第一天他感覺不好,但在3日3點鐘開始,他感覺非常好。

朱利安尼建議川普總統聽從醫生的話,暫時休息一下。他還說,川普上台的成就比他記憶中的任何一位總統都要大,所以他有資格休息一下。

5日傍晚,川普已經離開醫院,並呼籲大家不要害怕瘟疫,他強調自己現在「感覺比20年前狀況還要好!」

川普表示,「我們要回到從前,我站在最前線,我在帶領大家。沒有一個領導者會做我做的。我知道,有風險、有危險,但沒關係。現在我感覺比以前更好,也許我獲得免疫了?我不知道。但不要讓病毒主宰你的生活。走出去,但要小心點。」

(記者李韻綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論