赴中國調查病毒起源 世衛曝:專家名單需給中方認可

【新唐人北京時間2020年10月06日訊】為調查中共病毒疾病起源,國際要求對源頭的中國展開實地調查,世界衛生組織官員5日證實,國際代表團的專家名單須先提供給中共。

5日,世界衛生組織WHO)執行委員會一連2天召開中共病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)應對特別會議,世衛公共衛生緊急計劃執行主任萊恩(Michael Ryan)在疫情流行病學分析時表示,世衛將組成一個國際專家團前往中國,以調查病毒起源,且已經提交專家名單給中共當局考慮(consideration)。

中共病毒疾病最先爆發的地點在中國武漢,國際認為實地調查疫情起源對於流行病溯源是不可或缺的步驟。

此前,世衛派出2名先遣小組人員前往中國,但未能實際前往武漢,曾引發爭議;現在世衛證實專家名單需先由中共點頭。

世衛表示,國際專家團將試圖破解病毒如何跨越物種藩籬,從動物傳染給人,繼而引發COVID-19。

世衛公共衛生緊急計畫執行主任萊恩。(FABRICE COFFRINI/POOL/AFP via Getty Images)

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論