蓬佩奧盼獲重大成就宣布 四方今日會談行程速看

【新唐人北京時間2020年10月06日訊】美國國務卿蓬佩奧周二(6日)在日本出席四方會談。根據國務院發佈行程,將分別雙邊會見澳洲外長、印度外長、日本外相。還將與日本首相會面、共同參加四方會談。

國務院日前表示,蓬佩奧此行將處理「印太地區的緊迫問題」。蓬佩奧在專機起飛前想媒體,希望此行能有重大宣布、並取得重大成就,他也期待執行川普總統(在醫院時通話)的指示。外界高度聚焦,建構「亞洲北約」聯盟的議題;日本媒體則報導,美、日、台灣、菲律賓應該有「群島防衛」的構想。

根據國務院發佈行程:

東京時間上午9點半(台北時間8點半)會見澳洲外長潘恩。

上午10:25(台北時間0925)會見美國駐日大使與外交人員。

東京時間上午11點(台北時間10點)與日本外相茂木敏充工作午餐,公開發表簡短致詞。

下午13:15 (台北時間12:15) 會見印度外交部長蘇杰生(S Jaishankar)。

下午14點10分 (台北時間13:10) 會見日本首相菅義偉。

下午14點45分與日本首相菅義偉參加美日印澳四方會談

傍晚17點15分(台北時間16:15)參加四方外長會談。

晚間19點(台北時間18點) 參加四方晚餐會。

新唐人亞太台報導

相關文章
評論