【禁聞】10月4日維權動態

【新唐人北京時間2020年10月05日訊】下面我們來關注一下中國大陸各地民眾維權的情況。

上海疫苗受害家長北京乞討 遭刑拘

上海疫苗受害家長謝正茂,9月30號在北京街頭乞討,為孩子籌錢治病,但被北京公安抓捕,之後被轉交給上海駐京辦事處。10月2號他被遣送回上海,直接關進浦東新區看守所刑事拘留,罪名是尋釁滋事。

參與反送中示威 港人回深圳被軟禁一年

香港市民王鳳瑤,在反送中運動中,經常舉英國旗和黃傘參與示威。去年8月11號她回深圳居所,在皇崗過關時,被大陸警方以「尋釁滋事罪」拘捕,之後被關押在不同看守所,並多次遭恐嚇,要判她終身監禁,永遠不准回港等,當年9月底獲釋後,又被無理軟禁一年。今年10月2號才獲准離開深圳回到香港。

湖北袁兵出獄 致信各界感謝支持

湖北民主人士袁兵因積極參與街頭民主活動,被判刑入獄3年,獄中遭遇酷刑,被吊了七天。10月2號刑滿獲釋後,又被當地政府監控。4號,他在網上發表文章,感謝各界在他身陷囹圄時對他的關心和支持。

被控推特辱罵他人罪 河南孟曉東案開庭

河南維權人士孟曉東,因在網上發言呼籲正確評價毛澤東,被指控「推特辱罵他人罪」,案件10月1號在商丘睢縣法院不公開審理,多名維權人士前往旁聽被拒,律師爲他做了無罪辯護。

相關文章
評論