川普醫院內辦公照公布 半天內獲百萬關注

【新唐人北京時間2020年10月04日訊】週六(10月3日)夜間,白宮官網和川普(特朗普)總統的長女伊萬卡分別發布了一張川普在醫院工作的照片,展示他當前的情況。帶病堅持工作的川普看上去有些消瘦,但整體狀態良好。這張照片不足半天就獲得了上百萬網民的關注。

美東時間10月3日夜,伊萬卡(Ivanka Trump)在推特上發布了一張川普在沃爾特‧里德軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center)工作的照片。她在推特上還寫道:「沒有什麼能阻擋他為美國人民工作。堅持不懈!」

當晚,白宮也在其Instagram帳戶上發布了這張照片。

照片中可看到,在醫療中心提供的一間會議室內,身穿白色襯衣的川普手中拿著鋼筆,正在批閱一份文件。看上去,川普的面容有些消瘦。

(伊萬卡推特截圖)

截至週日上午11點之前,在不到12小時的時間裏,伊萬卡發布的這則推文已經獲得41.6萬人分享,並有超過19.2萬人點贊;在Instagram上發表的這張照片下,則已經有超過66萬人點贊。

在推特網友轉發的這張照片下,也包括大批華人網友的留言。他們祝福川普早日康復,表示對他的支持,並為他戰勝疾病而鼓勁加油。有網友稱,川普是「孤獨的鬥士」;有網評說,「有些消瘦,但依然精神矍鑠」;還有網友評論道:「一頭獅子帶領一群綿羊,能打敗一頭綿羊帶領的一群獅子。」

(海外華人網友熱評川普帶病工作照

當天晚間,川普在其本人的推特帳號上,還發布了他錄於沃爾特‧里德軍事醫學中心的一段講話視頻。

川普在鏡頭前告訴大家,入院後自己感覺「好多了」。他還表示,「我們的第一夫人身體狀況良好。梅拉尼婭(Melania)的情況的確很好。」

川普在視頻中表示,自己將會儘快返回白宮。他說,「我們將擊敗這個冠狀病毒的,不管你想怎麼稱呼它」。他坦言,未來幾天將是「真正的考驗」。

川普還說: 「我想感謝我所受到的所有支持,無論是在電視上還是通過閱讀獲得的。總之,我感謝美國人民(對我)說的話,感謝美國人民的兩黨共識。這是一件很美好的事情,我非常感謝,我向你們承諾不會忘記(這些支持)。我還要感謝世界各國領導人的慰問,他們知道我們正在經歷的事情。」

在10月3日當天早些時候,白宮醫生肖恩‧康利在新聞發布會上告訴大家,川普的腎臟、肝臟和心臟功能目前都正常,而且已經至少24小時沒有發燒,血氧飽和度為96%,在正常範圍之內,不需要吸氧,也沒有出現呼吸困難或行走困難的現象。

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論