美副總統國務卿報平安 檢測結果均呈陰性

【新唐人北京時間2020年10月02日訊】美國總統川普(特朗普)夫婦2日凌晨證實,其中共病毒检测結果呈阳性,消息一出,舉世震驚。目前各界都在關注,近日與川普有較密切接觸的其他政要中是否還有人感染。而副總統彭斯和國務卿蓬佩奧均已宣布,自己的病毒檢測結果呈陰性

據福克斯新聞報導,蓬佩奧自9月15日以來一直在外出訪,未與川普進行過互動。在川普確認感染後,包括蓬佩奧在內的政要均進行了檢測。他之後向媒體證實了,自己的病毒檢測結果為陰性。他表示,自己感覺良好,並為總統和第一夫人祈禱,祝他們早日康復。

2日上午,日本政府發言人加藤勝信在例行記者會上表示,蓬佩奧預定10月6日訪日,該行程不會受川普夫婦確診事件影響。

蓬佩奧的這次亞洲之行,計劃於10月4日到8日之間進行。他將訪問日本、蒙古、韓國,並於6日到7日出席在東京舉行的「日美澳印四國外相會談」,還將與日本新任首相菅義偉會晤。

此前,在獲得副總統彭斯的檢測結果後,其發言人第一時間即向外界宣布,彭斯伉儷未感染病毒。

彭斯發言人奥马利(Devin O’Malley)2日早上發推表示,「依照過去幾個月的慣例,彭斯每天都接受新型冠狀病毒檢測。今天(2日)早上,彭斯副總統和第二夫人的檢測結果呈陰性。」彭斯本人也在推特上發文,祝福川普夫婦早日康復。

按照美國相關法律,一旦美國總統失去履行職責的能力,副總統將是第一順位繼任者。

(記者何雅婷綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論